be quiet! Silent Wings 4 и Silent Wings Pro 4 – новый уровень производительности в плане воздушного потока и статического давления

Новая high-end серия вентиляторов позволяет значительно повысить производительность радиатора кулера и СВО.

be quiet! Silent Wings 4 и Silent Wings Pro 4 – новый уровень производительности в плане воздушного потока и статического давления

be quiet! с гордостью представляет серии вентиляторов Silent Wings 4 и Silent Wings Pro 4. Эти high-end вентиляторы предназначены для максимальной производительности охлаждения радиаторов воздушных кулеров и систем водяного охлаждения, а также в качестве корпусных, обеспечивая не только отличный воздушный поток, но и впечатляющее статическое давление.

Вентиляторы также имеют новую систему креплений, что упрощает адаптацию вентиляторов к различным сценариям их использования, а также некоторые визуальные улучшения дизайна. В случае с моделями Silent Wings Pro 4 be quiet! предусмотрела возможность выбора режимов с ультравысокой скоростью вращения для максимальной производительности, сбалансированного режима шум/производительность или со средней скоростью вращения для низкого уровня шума.

Фокус внимания на статическом давлении

При создании новой серии Silent Wings 4 be quiet! сосредоточились на улучшении статического давления, что имеет очень важное значение при использовании вентиляторов с радиаторами воздушных кулеров или систем жидкостного охлаждения. По сравнению с отмеченной многочисленными наградами серией Silent Wings 3 лопасти вентилятора новой серии имеют другую форму и уменьшенный зазор с рамкой вентилятора (1,0 мм для всех моделей Silent Wings 4 против 1,2 мм для Silent Wings 3), а выпускное отверстие рамки вентилятора имеет форму воронки, рассеивающее воздух по большей площади. Эти изменения конструкции значительно улучшили статическое давление, что делает Silent Wings 4 лучшим выбором для использования с радиаторами кулеров и СВО, сохранив при этом впечатляюще низкий уровень шума.

Усовершенствованные крепления и визуальные улучшения

Silent Wings 4 поставляется с двумя различными крепежными уголками: антивибрационными эластичными нажимными штифтами и традиционными креплениями из жесткого пластика (крепление на винтах). Благодаря переработанной системе крепления заменить эти уголки проще, чем когда-либо, без использования инструментов. Визуально вентиляторы теперь имеют гладкий черный логотип производителя. Silent Wings 4 поставляется в двух типоразмерах (120 мм/140 мм) и трех разных модификациях: 3-контактный, PWM и PWM high-speed. Обычные модели лучше всего подходят в качестве корпусных вентиляторов, а их максимальная скорость вращения составляет 1600 об/мин (120 мм) и 1100 об/мин (140 мм), в то время как high-speed версии предназначены специально для радиаторов благодаря их более высоким скоростям вращения 2500 об/мин и 1900 об/мин соответственно. Все вентиляторы Silent Wings 4 основаны на проверенной временем комбинации 6-полюсного мотора вентилятора с тремя фазами и гидродинамического подшипника с очень длительным сроком эксплуатации до 300 000 часов.

Версия Pro для максимальной производительности

Для пользователей, не приемлющих никаких компромиссов be quiet! представляет топовую серию Silent Wings Pro 4. Эта серия вентиляторов имеет те же усовершенствования, что и Silent Wings 4, но их скорость вращения была увеличена до 3000 об/мин для 120-мм версии и 2400 об/мин для 140-мм версии. Переключатель скорости на тыльной стороне вентилятора позволяет пользователям легко изменять режимы максимальной скорости вращения в зависимости от сценария использования вентилятора: средняя скорость вращения для бесшумной работы, высокая скорость для сбалансированного по шуму и производительности режима, и Ultra High Speed для максимальной производительности. В комплекте с Silent Wings Pro 4 присутствует дополнительный тип монтажных креплений, специально разработанный для использования с радиаторами. Эти крепления более плотно прилегают к вентилятору, предотвращая утечку воздуха и обеспечивая максимальное статическое давление. Вентиляторы этой серии также имеют высококачественную оплетку кабеля с удобным разъемом для подключения к материнской плате.

  • Silent Wings 4 120mm > 1600 rpm
  • Silent Wings 4 120mm PWM > 1600 rpm
  • Silent Wings 4 120mm PWM high-speed > 2500 rpm
  • Silent Wings 4 140mm > 1100 rpm
  • Silent Wings 4 140mm PWM > 1100 rpm
  • Silent Wings 4 140mm PWM high-speed > 1900 rpm
  • Silent Wings Pro 4 120mm PWM > 3000 rpm
  • Silent Wings Pro 4 140mm PWM > 2400 rpm
Источник: be quiet!.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Богдан Ростовский

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Пользователя Android легко узнать по рюкзаку с аккумулятором за спиной.