Б/у смартфоны: Apple, Samsung и Xiaomi выбирают чаще остальных

«Авито» поделилась статистикой, какие смартфоны лучше всего продавались в 2019 году, какой средний ценник оказался для названных брендов, а также кто смог увеличить своё присутствие на вторичном рынке.

Б/у смартфоны: Apple, Samsung и Xiaomi выбирают чаще остальных

«Авито» сообщает, какие смартфоны в 2019 году лучше всего продавались, на что был наивысший спрос. Оказалось, что за 365 дней прошлого года в рамках торговой площадки было реализовано более 2,04 миллиона телефонов. Для сравнения вспомним, что в 2018 году эта цифра была на 12% меньше.

Лидером рейтинга продаж остаётся Apple с разными моделями iPhone. Их продавали по средней цене чуть менее 14000 рублей. При этом аналитики «Авито» отмечают рост ценника примерно на 3,1%.

На втором месте видим Samsung, что тоже не удивляет. Цена на устройства этого бренда традиционно ниже, средняя — 9300 рублей. Но и здесь заметен рост цены на 5,9%. Кстати, никто из остальных брендов так сильно не подорожал.

 

Смартфоны компании Xiaomi смогли пробиться на 3 месте, но для этой китайской компании характерна невысокая цена, потому в отличие от Apple и Samsung её смартфоны на «Авито» подешевели на 1,3%. В итоге средняя стоимость — 8600 рублей.

Кстати, вы пользуетесь "Авито"? Эту площадку можно обсудить в чате официального нашего Telegram-канала.

Далее следуют Huawei, Nokia, Sony, Meizu, Lenovo, Asus, LG.

Самый высокий рост продаж оказался у Xiaomi и Huawei. Количество проданных штук на «Авито» по сравнению с 2018 годом выросло на 69,9% и 123,3% соответственно.

LG, занявшая последнюю строчку, подешевtла на вторичном рынке больше всех.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. — Почему на телефон не отвечал? — Опять перепутал и вместо него телевизор с собой взял на работу. — Samsung у тебя? — Да. — Та же фигня.