Пользователи выбирают: Honor проиграла Samsung 79:263

Недавно мы провели эксперимент, проверив, насколько востребованы смартфоны разных брендов на вторичном рынке. Запульнули два объявления на Авито, чтобы прикинуть спрос.

Пользователи выбирают: Honor проиграла Samsung 79:263

Претендентами оказались смартфоны Samsung Galaxy A51 и Honor 20S. Оба устройства хороши, оба были у нас на тестах, потому знаем о них не по наслышке.

Сегодня аппараты стоят примерно одинаково и похожи по своим возможностям. NFC модуль в каждом устройстве, достойные экраны, чуть более сильный модуль камеры у Samsung, но больше оперативной памяти у Honor.

Эргономика у Honor на наш взгляд приятнее, хотя это вопрос очень субъективный.

Такие новости мы постоянно публикуем в Telegram. Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить ;)

При этом оба устройства уже не новые. Honor работает на домашнем процессоре Kirin 710, Samsung-у достался тоже домашний Exynos 9611. Аккумулятор у варианта от Samsung чуть более ёмкий, но нельзя сказать, что Honor 20S живёт автономно заметно меньше. У обоих смартфонов в наличии полноценные сервисы Google и доступ к магазину Play Store.

 

Оказалось, что аппаратом Samsung покупатель в России рад заметно больше, даже если они стоят дороже и оказываются более экзотического цвета. Вариант от Samsung мы решили выставить в красном цвете, такое фото у нас осталось после обзора. Honor 20S в синем, как нам казалось, более универсальном. Стоит заметить, что эксперимент проводился ещё летом, но статья слишком долго пролежала в черновиках, выходит лишь сейчас, но результаты всё равно кажутся нам любопытными.

В итоге за день размещения объявления набрали 79 и 263 просмотра для Honor (13400 рублей) и Samsung (14000 рублей) соответственно. Кроме того, Samsung 13 раз добавили в избранное.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Корейская фирма Samsung вскоре лишится буквы «А» в своём названии, потому что эта буква уже используется в названии фирмы Apple.