Asus Zenfone 6 — «чёлка» там, «чёлка» здесь, «чёлки» нет вообще

Asus удивила интернет, когда в сеть попали несколько фотографий прототипа Zenfone 6, в котором вырез в экране для фронтальной камеры показан то сбоку, то по центру.

Asus Zenfone 6 — чёлка там, чёлка здесь, чёлки нет вообще

В сети появились фотографии смартфона Asus Zenfone 6, который ещё не вышел, но уже существует в виде инженерных семплов, проходящих тестирование внутри компании. Утечками фото с нами делится @slahleaks, и они заставлют работать воображение. На части фотографий мы видим «чёлку» в углу, а на других фото она уже на более привычном месте — в центре.

Asus Zenfone 6 — чёлка там, чёлка здесь, чёлки нет вообще

Такое было бы возможно, если «чёлка» была бы просто программной декораций. Но обычно её делают для того, чтобы разместить в вырезе экрана фронтальную камеру. То есть, её местоположение просто так программными методами не изменишь. Вероятно, сейчас существует сразу несколько прототипов Zenfone 6, и в компании определяются с тем, какой именно в будущем выпускать на рынок.

Asus Zenfone 6 — чёлка там, чёлка здесь, чёлки нет вообще

 

Но судя по обсуждениям в интернете, боковая «чёлка» не нужна и не востребована. Вообще большинство хотят, чтобы выреза не было в принципе. Однако, коль уж это неизбежное зло, сходятся во мнении, что лучше ей быть по центру, тем более, что в обоих случаях она каплевидная и достаточно компактная.

Кстати, не стоит путать готовящийся Zenfone 6 с тем, что был когда-то. Раньше было относительно бюджетное устройство, которое получило свой название за размер диагонали экрана. Теперь же планируется флагманское устройство, где цифра в названии обозначает поколение девайса.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Пользователи Android всегда в хорошей форме – они делают зарядку утром, днём и вечером.