Смартфон Asus Zenfone 7 получился снова необычным

Asus Zenfone 7 стал продолжаетелем Zenfone 6. В компании не стали менять концепцию смартфона, выпустив очередной производительный флагман с упором на качество фото и время автономной работы. Получилось вроде неплохо на бумаге.

Смартфон Asus Zenfone 7 получился снова необычным

Asus сегодня заслуживает уважение. Не только за прошлые заслуги, но и за то, что делает качественные продукты и при этом не боится экспериментировать. Ведь правда надоели однотипные устройства, которые похожи внешне, копируют друг друга по возможностям, количеству камер и не самых удачных маркетинговых стратегий. Но за неимением широкого выбора, потребителю приходится покупать то, что дают. Asus привносит в это болото свою свежую струю чистой мысли. Хотя, конечно, такое новаторство окажется не для всех.

Помните Asus Zenfone 6? Компания решила продолжить свой уникальный стиль и развить всё тот же подход уже в 7-й версии. Перед нами снова флагман. Давайте посмотрим на его характеристики и оценим главные особенности. Таким разбором гаджетов мы регулярно занимаемся для наших читателей в Telegram-канале.

Когда мы видим диагональ 6,67, как у Zenfone 7, хочется сказать, что это уже не смартфон, а планшет. Несколько лет назад так и было бы. Разрешение матрицы — 2400×1080 пикселей. Asus использует повышенную частоту обновления экрана — 90 Гц, а также увеличенный опрос сенсорного интерфейса — 200 Гц. Всё это прикрыто защитным стеклом Gorilla Glass 6.

 

Аппарат получил чипсет Qualcomm Snapdragon 865 Plus для версии Pro и Snapdragon 865 для обычной, управляется системой Android 10 с оболочкой Zen UI 7.

Pro-модель получает 8 Гб оперативной памяти и 256 Гб встроенной. Классический вариант будет доступен с 6/8 Гб оперативки и 128 пользовательского накопителя.

Отметим, что Asus уже оснащает своё устройство модулем с поддержкой Wi-Fi 6.

Zenfone 7 Pro получает 64+12+8 Мп для основной камеры. Это широкоугольный (f/1.8), сверхширокоугольный (f/2.2) и телеобъективы. Asus Zenfone 7 с теми же объективами, но у Pro модели в наличии оптическая стабилизация. Устройствао могут писать видео формата 8K при 60 кадрах в секунду или замедленное до 480 кадров секунду при 720p. Камера поворотная, потому для селфи получаем столь же мощную конфигурацию.

Инженеры компании благоразумно встроили сканер отпечатков пальцев в кнопку питания сбоку, не став портить гаджет боле медленным и не всегда удобным подэкранным решением.

Аккумулятор на 5000 мАч.

Источник: Asus.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Он был из такой бедной семьи, что в Instagram ему приходилось добавлять фотографии со своего вечно разряженного Андроид-смартфона.