ASUS всё же даст гарантию на свои материнские платы AM5

Компания сдалась под давлением общественности и решила попробовать успокоить хотя бы часть недовольных пользователей, которые раньше доверяли бренду. Многие активно обсуждают вопрос в соцсетях и на профильных форумах.

ASUS всё же даст гарантию на свои материнские платы AM5

Вокруг компании недавно гремел скандал в сообществе энтузиастов, у которых выходили из строя материнские платы и процессоры AMD 7000-й серии из-за проблем с подачей напряжения, которые приводили к тому, что процессоры просто сгорали.

Авторы канала Gamers Nexus провели собственное исследование, сообщив, что ASUS говоря о том, что исправила проблему, выпустив новые версии BIOS, на самом деле этого сделать не смогла. При этом бренд предлагал юзерам использовать настройки по умолчанию на материнских платах стоимость 700+ долларов, которые как раз покупаются для того, что иметь потенциал для разгона комплектующих.

 

В какой-то момент ASUS заявила, что случаи разгона, даже с использованием XMP-профилей, которые подбираются непосредственно производителями «железа» не будут считаться гарантийными случаями, чем вызвала недовольство и разочарование у своих фанатов.

В итоге ASUS пришлось сдаться. Теперь компания сообщает, что все, кто использует стабильные версии BIOS, бета-версии BIOS, а также пользуется профилями разгона XMP/EXPO и DOCP, получат гарантийное обслуживание в случае проблем с оборудованием. Ранее же XMP/EXPO стали приравнивать к такому разгону, который можно считать основанием для отказа.

Но для такого итогового решения пришлось знатно пошуметь в сети. В целом ситуация выглядит достаточно позорно.

Источник: Videocardz.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Каждую секунду в мире происходит 2800 половых актов. Причем треть из них с Android!