ASUS показывает видеокарту RTX 4070 с изменённым принципом питания

Видеокарты 4000-й серии порой страдают от оплавления конвекторов. Проблема выплывает до сих пор, хотя пик жалоб уже прошёл. ASUS решила предложить свой вариант питания новых графических адаптеров.

ASUS показывает видеокарту RTX 4070 с изменённым принципом питания

Но над ситуацией ломают голову не только инженеры ASUS. На днях мы рассказывали про способ, который предложила MSI, чтобы избежать проблем с питанием.

ASUS идёт дальше, предлагая в принципе отказаться от проблемного коннектора 12VHPWR, оформив его в ином виде. Подключаться и получать питание видеокарта будет только от материнской платы, без кабелей от блока питания. Для этого появятся дополнительные контакты самой платы расширения. Компания уже выпустила прототип ASUS RTX 4070 Megalodon.

Но для использования такой карты также потребуется специальная материнская плата, которая тоже есть только в виде демонстрационного экземпляра.

 

Однако, многие считают, что идея едва ли станет стандартом для индустрии даже несмотря на то, что ASUS — крупнейший производитель материнских плат в мире. Концепт может выглядеть любопытно, но придётся с ним решать другие задачи. К примеру, укреплять слот на материнской плате, так как видеокарты становятся тяжелее год от года, возможно, увеличивать толщину текстолита, располагать дополнительные коннекторы питания на материнской плате и т.д.

Помимо прочего есть сомнения, что NVIDIA понравится такое решение.

ASUS показывает видеокарту RTX 4070 с изменённым принципом питания
ASUS показывает видеокарту RTX 4070 с изменённым принципом питания
ASUS показывает видеокарту RTX 4070 с изменённым принципом питания

Источник: Videocardz.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Заходит Android в бар, садится и спрашивает: – А где iPhone? – А он ещё работает.