ASUS и Noctua могут выпустить совместную видеокарту

Два ведущих бренда могут скооперироваться, чтобы вывести качество уже привычных нам видеокарт на новый уровень. Информация пока не подтверждена официально, но очень на то похоже по ряду признаков.

ASUS и Noctua могут выпустить совместную видеокарту

ASUS умеет делать видеокарты, но с помощью инженеров Noctua совместный будущих продукт может получиться в разы интереснее, чем всё что мы видели до этого, причём глобально. Не только у ASUS, а у всех брендов, которые выпускают видеокарты.

За производительность в первую очередь отвечает сама NVIDIA, за разгонный потенциал уже сторонние вендоры, равно как и за качество охлаждения и шумовой фон. Но если в игру вступают легендарная Noctua, то есть надежда, что разрабатываемый в альянсе продукт может стать заметно более тихим, ведь Noctua специализируется на максимальной тишине при оптимальной производительности.

Кроме того, у парней огромная экспертиза в вопросах охлаждения устройств, потому может случиться так, что новый продукт окажется более гибким в разгоне.

ASUS и Noctua могут выпустить совместную видеокарту

Фото, которые вы видите — пока лишь фантазия и переделка старых видеокарт, к готовящемуся продукту они прямого отношения не имеют.

ASUS уже не первый раз сотрудничает с другими вендорами, например, были кооперации с EKWB — выпускали видеокарту с водяным охлаждением.

 

В случае с Noctua, вероятнее всего, охлаждение будет классическим воздушным. Ещё недавно в пресс-службе Noctua нам сообщали, что к жидкостному охлаждения пока не собираются притрагиваться.

В модельном ряде ASUS нашли упоминание продукта RTX3070-8G-NOCTUA, что намекает на то, что два бренда работают совместно.

ASUS и Noctua могут выпустить совместную видеокарту

Журналисты Videocardz задали вопрос Noctua, чтобы выяснить, так ли это, но получили размытый ответ, что в данный момент этот вопрос представители бренда комментировать не могут. Что, скорее, подтверждает, то что какие-то работы ведутся.

ASUS и Noctua могут выпустить совместную видеокарту

От ASUS подтверждения или опровержения тоже получено не было.

Многих волнует вопрос, если такая видеокарта состоится, будет ли она коричневой?

Источник: Videocardz.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Если зайти далеко-далеко в лес и приложить андроидофон к уху, то можно услышать, как он жрет батарейку.