Noctua любит тишину: не ждите водяное охлаждение, но ждите пассивное безвентиляторное

В компании планируют удивить нас «монстром», который сможет сделать ПК полностью бесшумными, а заодно комментируют, почему не хотят связываться с жидкостным охлаждением.

Noctua любит тишину: не ждите водяное охлаждение, но ждите пассивное безвентиляторное

4 дня назад представители Noctua ответили одному из пользователей Twitter, что их безвентиляторный кулер уже скоро будет запущен в продажу, до релиза ждать осталось недолго.

Но какой-то новой информации о готовящемся продукте так и не дали. Цена не названа, точная дата релиза под вопросом. Но по крайней мере радует, что больше переносов не запланировано. Так как устройство действительно обещает быть любопытным.

 

Кроме того, мы связались с Noctua, попросив комментарий о том, есть ли у бренда в планах идея по запуску СЖО. Оказалось, что в обозримом будущем Noctua таких продуктов производить не собирается. В компании пояснили, что в компании придерживаются идеи, что системы охлаждения, которые выходят под любимым нами брендом, должны быть не только эффективными, но и тихими. В случае с современными СЖО этого пока не удаётся достичь, потому что помимо вентиляторов на радиаторах, дополнительный шум в работу ПК вносит ещё и помпа. Noctua же считает, что в данный момент в данный момент хорошо делает воздушные кулеры, и этим плагнирует продолжать заниматься.

Хотя, не исключено, что когда-то в будущем мы всё же увидим расширение ассортимента продуктов.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Купил телефон на Android, гуляю с зарядкой.