ARM пророчат смартфоны стоимостью до 20$ в ближайшем будущем

Самые различные компании во всём мире продали более 50 миллиардов устройств с чипами, построенными по архитектуре ARM. Только лишь 10 миллиардов таких гаджетов было продано за 2013 год. Многие из этих чипов оказались в смартфонах и планшетах. Но они встречаются также и в серверах, ноутбуках и умных часах. Потому, пожалуй, ARM - это те люди, которые многое могут рассказать о современных трендах гаджетостроения.

Они поделились собственной статистикой и своими соображениями о будущем мобильной сферы. На представленных диаграммах видна тенденция, которая сильно укрепилась за последние 12 месяцев - движение вендоров к выпуску бюджетных моделей устройств, которое обосновано ростами развивающихся рынков в мире. Они сообщают, что это одна из причин, которая повлияла на столь стремительный рост Samsung, слегка замедлив его.

ARM считают, что уже к 2018 году количество устройств стоимостью до 150 долларов превысит флагманские топовые модели примерно в 3 раза. Кроме того, самые бюджетные устройства будут выпускаться со средним ценником в 20 долларов. Но при этом производство вряд ли сможет себе позволить выпустить что-то ещё дешевле. Компания сообщает, что несмотря на то, что цена в 20 долларов многим кажется фантастической, ожидать первых Android-устройств, которые впишутся в эту планку, стоит уже в ближайшие месяцы. Конечно, не стоит ожидать их появления повсеместно во всех магазинах, но в странах развивающихся рынков, где смартфоны для многих людей - единственные доступные им ЭВМ, такие гаджеты должны появиться и получить признание.

ARM уверенны, что уже сегодня можно сделать смартфон стоимостью в 20 долларов, который будет работать с одноядерным процессором с ядром Cortex A5. При этом дополняют, что Cortex A5 работает шустрее, чем тот чип, что стоит внутри iPhone 2007 года стоимостью 599 долларов.

При этом не стоит забывать, что в последнее время активизировались компании, например, OnePlus, которые стремительно снижают ценовую планку и для топовых устройств. Она уже упала до 300$ за современный гаджет.

Кроме того, активное участие в снижении цены на смартфоны принимает Motorola, которая на днях обещает показать какое-то новое устройство, вероятно, Moto E, очень дешёвое.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    ARM пророчат смартфоны стоимостью до 20$ в ближайшем будущем

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.