AppCloner - сколько вешать в штуках?

AppCloner - сколько вешать в штуках?

AppCloner - весьма интересное приложение, которое позволяет вам увеличить количество ваших установленных программ, клонируя их. Например, хотите два WhatsApp на одном смартфоне? Или некоторые предлагают сделать для Clash of Clans для набора опыта. Или, может, вам пригодится два Twitter-клиента и т.д.? AppCloner это умеет и даже немного больше.

На самом деле фишка клонирования приложений стала то ли достаточно популярна, то ли востребована, потому что подобные штуки сейчас можно наблюдать даже в некоторых прошивках китайских смартфонов. Прямо из коробки, к примеру, MIUI 8 это умеет, но в более простом виде, нежели AppCloner. Это приложение даёт нам куда больше фишек и вариантов, которые на деле оказываются действительно удобными и полезными.

AppCloner - сколько вешать в штуках?

Стоит оговориться сразу, что не стоит экспериментировать с системным софтом, если не хотите вылетов и несовместимостей, а также AppCloner не рекомендует баловаться с некоторыми фирменными приложениями Google. К примеру, два Play Store - идея так себе. До некоторых пор не рекомендовали делать и два Gmail-приложения, но в последних обновлениях AppCloner этот вопрос стали решать, ведутся какие-то работы, хотя разработчик всё ещё предупреждает о возможных крашах и нестабильностях.

AppCloner - сколько вешать в штуках?

Работать с AppCloner просто. Загрузив программы, видим список установленных в системе приложений, выбираем то, что нужно клонировать и вперёд. Программа создаёт второй apk, который затем устанавливается в систему. Кстати, апдейты через Gooogle Plays Store на него приходить не будут. Допустим, у вас два WhatsApp, но обновляться будет лишь оригинал. Хотя, в настройках можно переключить триггер на то, чтобы AppCloner уведомил вас о том, что пришёл апдейт для донора, а потому можно обновить и клон.

AppCloner - сколько вешать в штуках?

Во время клонирования нам доступны некоторые трюки, на которые стоит обратить внимание. Например, чтобы не путаться в копиях программ AppCloner предлагает различные модификации их иконок. Можно сменить цвет, вращать иконку, отражать, наложить сверху какой-нибудь оверлей из букв или цифр или даже вообще задать свою собственную иконку, с которой и будет собран новый apk.

После завершения процесса появится ещё один список, где будем видеть только вновь созданные приложения. Здесь, кстати, во всех списках даже поиск есть, чтобы проще и быстрее.

AppCloner - сколько вешать в штуках?

В премиальной версии AppCloner также будут доступны и такие фишки, как управление разрешениями приложений, и даже почти создание собственного конфига предварительной настройки, который будет подхватываться склонированным приложением при запуске. Словом, мощная штука, возможностей даёт действительно много.

В настройках программы можно выбрать и клонирование с помощью root, и режим защиты паролем и некоторые другие фишки.

Из неприятного стоит отметить, наверное, то что некоторые сильно популярные приложения нельзя будет склонировать в бесплатной версии AppCloner. Например, тот же WhatsApp. Вас попросят приобрести полную версию и поддержать разработчика. А вот тот же Telegram пока что размножается запросто.

Впрочем, очень для многих даже бесплатной базовой версии AppCloner будет достаточно за глаза.

В Маркете сегодня можно найти множество альтернативных приложений, но наш взгляд, AppCloner сегодня одно из самых активно обновляемых и просто мощных по количеству возможностей, предоставляемых пользователю.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    AppCloner - сколько вешать в штуках?

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.