Посылки с продукцией Xiaomi задерживают на таможне

Продукция Xiaomi, самостоятельно купленная в интернет-магазинах за рубежом не доходит до получателей, таможня возвращает отправителям.

Xiaomi в России отныне только официально и дороже

Ещё в марте Xiaomi начинала разговоры о том, что будет бороться с ввозом серой продукции в Россию. Недавно прошла презентация Xiaomi, где это в очередной раз подтвердили, а кроме того, обозначили официальных представителей компании в нашей стране. Теперь же, в конце апреля таможня начала отправлять посылки с продукцией Xiaomi обратно отправителю. Началось.

 

При этом обоснованием возврата является то, что продукция в посылках контрафактная. Некоторые СМИ сообщают, что с марта уже возвращено более 500 посылок. Некоторые добавляют, что также возникли аналогичные проблемы с доставкой аппаратов Xony, BlackBerry и Chuwi,

Официальном партнёром Xiaomi в России стала компания RDC Group, а дистрибьютором Smart Orange. Именно Smart Orange имеет право торговать продукцией Xiaomi и провозить их товары через границу. Иначе провозимая продукция может быть признана контрафактной, нарушающей эксклюзивное использование товарного знака и бренда.

Добавляют, что таможенная служба может проводить экспертизу товара, чтобы проверить его подлинность. Но вернуть его обратно отправителю возможно лишь по решению суда. Сейчас же отправки происходят из-за нарушения использования товарного знака. В таком случае продукцию нельзя однозначно назвать контрафактной, а лишь с признаками контрафакта, чего не достаточно.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Загадка: два мальчика застряли в сугробе. У одного был 5й iPhone, а у другого Galaxy Note III. Отгадайте - кто быстрее откопается?