Android не совсем чистый? Xiaomi Mi A1 с предустановленными приложениями

Android не совсем чистый? Xiaomi Mi A1 с предустановленными приложениями

Недавно Xiaomi показала смартфон, который родился в результате плотной работы с Google. Модель A1 предназначается для программы Android One и подразумевает под собой лишь качественное железо от производителя и полностью заботы о софтверной стороне для Google. Но некоторые источники подсказывают, что в прошивке для Xiaomi Mi A1 нашли несколько фирменных приложений от китайцев. Интересный, поворот, однако. Неужели там не стоковый Android?

Xiaomi Mi A1 вообще получился странным. Таким он вышел потому, что это, во-первых, не самый бюджетный по железу девайс, которые обычно выбираются для Android One. Это вполне себе приятный, не топовый, но начинка здесь достойная. Во-вторых, он без фирменной оболочки MIUI, которая является главной фишкой компании. Да вообще Xiaomi началась именно с MIUI, а только лишь потом вышла на рынок железа.

Всё же, если присмотреться внимательнее, то в Xiaomi Mi A1 чистый Android, но китайская компания каким-то образом умудрилась примешать туда несколько собственных приложений. Если вещи в духе Mi Remote App (приложение для управление техникой с помощью ифракрасного порта) или Feedback App (приложеие обратной связи для репорта о багах) ещё можно понять, то странным кажется тот момент, что в смартфоне предустановлена фирменная камера Xiaomi Camera App, а так же Mi Store App, ведь это прямые конкуренты приложениям Google, пусть магазин и заточен чисто на Xiaomi-приложения. Тем более Mi A1 предназначен не только лишь для китайского рынка, а будет доступен глобально, то есть Google Play Store к использованию в других странах разрешён.

К слову, камера здесь такая же, как у флагмана Mi 6.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Аналитики предполагают, что Xiaomi Mi 7 будет именно таким
  2. Смартфона OnePLus 6T может не быть в следующем году
  3. Индивидуальный подход к заправке картриджей
  4. Правообладатели могут заблокировать канал в Telegram
  5. Смартфоны с Android отправляют данные о перемещениях в Google даже без сим-карты
  6. MIUI 9 Global Stable ROM V9.1.1.0 для Xiaomi Redmi 4/4x, Mix 2 и Mi 5 Pro

Оставить комментарий?

Android не совсем чистый? Xiaomi Mi A1 с предустановленными приложениями

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.