Android L даст прирост работы от батареи на 36%

Кажется, что Android L - один из самых крупный обновлений системы, которыми нас когда либо радовали программисты Google. Мы по привычке ожидаем заметных, а в этот раз даже кардинальных изменений в дизайне, прирост производительности, увеличение стабильности и т.д. И мы даже привыкли, что нам часто говорят о том, что сделан шаг вперёд по оптимизации энергопотребления. Но, как правило, эти шаги остаются незамеченными. Вероятно, над этим действительно ведётся какая-то работа, но плюс пять дополнительных минут к общему времени жизни устройства вряд ли будут замечены, если специально не пользоваться секундомером.

Поделиться:

Однако, в этот раз всё может быть на удивление оптимистично. Традиция проектов у Google в системе Android началась c Jelly Bean, когда мы впервые услышали про "Project Butter", что привело к тому, что анимации и работа интерфейса стали действительно плавными и аккуратными. Затем пришла очередь KitKat и "Project Sleeve", что обозначало, что отныне Android будет нормально запускаться и обеспечивать комфортные условия работы даже на бюджетных устройствах. А теперь с приходом Android L мы слышим про "Project Volta", который обещает прорыв во времени автономной работы устройств.

Тесты ребят из Ars Technica показали, что время жизни Android смартфонов под управлением Android L увеличилось по сравнению с KitKat на 36%. Цифра не маленькая. Но это был не совсем обычный тест батареи. Специалисты ресурса постарались выжать из устройства всё по максимуму, насколько это вообще возможно. Обе конфигурации были на Nexus 5. Яркость экрана была выставлена на 200 кд/м2, что было подтверждено калориметром.

Сам тест заключался в том, что смартфон был с постоянно активной подсветкой экрана, а кроме того браузером постоянно обновлялся сайт каждые 15 секунд, используя Wi-Fi-соединение. Сначала эту процедуру провели на Android 4.4.4. Затем на то же самое устройство был прошит Android L, где ситуация повторилась.

Project Volta по заявлениям разработчиков использует различные методы и алгоритмы продления времени работы смартфона от батареи. Заявлялось также, что режим экономии энергии позволит достичь до 90 минут дополнительного времени сверху, но эти слова в этот раз не взяли на веру. В Google замерили и получили данные, что пробуждение смартфона всего лишь на секунду отнимает примерно 2 минуты жизни устройства в режиме ожидания. Пробуждение устройства происходит каждый раз, даже с выключенным экраном, когда какое-нибудь приложение начинает выполнять любую свою задачу в фоне. Новые инструкции и механизмы системы теперь группируют такие моменты, заставляя задания выполняться потоками, а не разрозненно.

Кроме того, напомним, что в Android L по умолчанию будет использоваться среда ART вместо устаревшей Dalvik, что тоже приводит к некоторому увеличению времени работы устройства.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Комментарии:


Аватарsplean: Кардинальный от слова кардинал, а калариметр от слова кал?


Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Android L даст прирост работы от батареи на 36%