Аэросъёмка как новый вид искусства

Кадры с высоты птичьего полета завораживают, от них невозможно оторвать взгляд. Аэросъемка позволяет охватить огромные площади или детально снять архитектуру с воздуха.

Видео, записанные квадрокоптером, активно используются в блогах о путешествиях, презентациях построенных сооружений, демонстрации местности и т. д. Кроме этого, Аэросъемка часто проводится во время различных мероприятий – свадьбы, вечеринки, корпоративные мероприятия и других.

Одно из ключевых преимуществ аэросъемки – безопасность. У вас нет необходимости высоко забираться на постройки или деревья, чтобы получить кадры сверху. За вас это сделает квадрокоптер. Для осуществления в жизни аэросъемки необходимо тщательно к ней подготовиться. В первую очередь нужно определиться с концепцией съемки и изучить местность, где она будет проходить. Также важно принимать во внимание погодные условия. Не рекомендуется запускать квадрокоптер во время сильного дождя или тумана, т. к. аппаратура может выйти из строя. Кроме этого, необходимо ознакомиться с законодательными ограничениями, на случай если рядом может находиться, например, заповедник, на территории которого видеосъемка запрещена. Чтобы получить качественные кадры, передающие атмосферу и настроение момента, выбирайте подходящие часы для съемки – наиболее выигрышно будут смотреться кадры, полученные рано утром на восходе или на закате, когда солнце дает более мягкий свет и отлично подчеркивает тени ландшафта. Один из самых главных советов – изучите характеристики используемого оборудования – дрона и камеры, а также предварительно зарядите все устройства. Безусловно, съемка с воздуха квадрокоптером имеет свои ключевые факторы, способствующие качеству видео. Речь идет о высоте, ракурсе и плавности съемки. Необходимо грамотно подходить к подбору каждого аспекта. Начинающие видеографы делают ошибки на этом этапе. Попробуйте комбинировать все три фактора: во врем снижения приближайтесь к снимаемому объекту, облетая его по кругу. Каждое движение должно происходить плавно, чтобы в результате не было угловатости и тряски.

 

Для чего еще используется аэросъемка: контроль строительных работ в онлайн режиме; создание или обновление плана местности или архитектурной постройки; построение 3D-моделей сооружений; съемка рекламных роликов и фильмов; прямые трансляции событий для телевидения.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Mirandoid

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Старые модели сумок для ноутбуков отлично подходят к новым моделям смартфонов Samsung.