6 основных критериев выбора жёсткого диска

Если вы новичок в этом деле, ориентироваться по предложениям рынка не совсем получится – масса вариантов по функциональности, в том числе и в разном ценовом диапазоне.

6 основных критериев выбора жёсткого диска

Не только представители бизнеса хотят иметь уверенность в сохранности данных – тенденция опасаться кибератак сейчас все больше распространяется и среди обычных пользователей. Пока что, помимо регулярного резервного копирования, еще ничего более надежного и при этом доступного широким массам нет.

Копирование происходит следующим образом: вся информация с компьютеров и ноутбуков перемещается на внешние устройства. Поэтому конкурентная борьба между твердотельными накопителями и жесткими дисками не утихает. Не знаете, что выбрать вам? Мы можем помочь! Такими подсказками по выбору устройств мы постоянно делимся в нашем Telegram-канале.

Если вы новичок в этом деле, ориентироваться по предложениям рынка не совсем получится – масса вариантов по функциональности, в том числе и в разном ценовом диапазоне.

6 фундаментальных критериев при выборе накопителя

1. Емкость

Это первый параметр, с которым стоит определиться. Можно взять разгон от «минималок» в 500 ГБ до внушающих уважение 4 ТБ. Перед пользователем стоит вопрос применения – делать ли время от времени «резерв», либо на постоянной основе юзать систему, гоняя объемы данных.

2. Подключение

 

Технологии развиваются молниеносно, в связи с чем важно обратить внимание на возможности подключения. Сейчас целесообразность покупки определяется наличием USB Type-C.

3. Программное обеспечение

Упрощенным языком, ПО при выборе накопителя – это возможности резервного копирования и функции безопасности. Важно, чтобы обеспечение не было для пользователя неким ребусом, за разгадкой которого придется обращаться к третьей стороне – интернету или специалистам. Если имеется возможность поставить пароль-защиту на данные, долго не раздумывайте.

4. Размеры/вес

Размеры и вес могут не значить ровным счетом ничего, а могут и стоять на первом месте у человека, часто мотающегося по командировкам. Некоторые априори нацелены на покупку товара, что «приглядится» своим дизайном, а уже во вторую очередь оценивают качества.

5. Стоимость

Стоимость должна быть в идеальной гармонии с характеристиками. Любой дисбаланс этих показателей, например, слишком дешевая цена за улетный диск или слишком дорогой ценник на неказистой модели – все это вызывает подозрения.

6. Гарантия

Как правило, уже в финале процесса покупки, если продукт нас устроил, мы узнаем за гарантийный срок. Внушительная гарантия – это как вишенка на торте!

Источник: Toshiba.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. В Android-подразделении компании Samsung всего два дизайнера: один держит iPhone, другой обводит.