Заряд аккумулятора может влиять на стоимость поездки на такси. Пока не в России

Такие наблюдения с подтверждениями появились у некоторых пользователей сервисов Uber и Lyft, первый, кстати, работает в России, сотрудничает с «Яндексом» но их поведение пока что никто публично не проверил.

Заряд аккумулятора влияет на стоимость поездки на такси. Пока не в России

В любом случае тема нам показалась любопытной, потому что перенять подобную денежную практику нашим агрегаторам такси никто не мешает. Пользователи же в последние месяцы всё чаще в социальных сетях обсуждают ценовую политику, преимущественно жалуясь на неё и приводя печальные примеры.

Если говорить о формировании тарифов на поездки в зависимости от вашего заряда аккумулятора, то Pocketnow сообщает, что несмотря на то, что компании ловят на этом не первый раз, пока ни одна из них не признала такой зависимости официально. Здесь понятно, что чем меньше заряда у вас осталось — тем дороже получится поездка.

 

Сара, известная в Twitter под ником @NerdyAndNatural провела эксперимент и поделилась скриншотами. Когда заряд аккумулятора был на отметке 18%, стоимость поездки выросла до 81 доллара. Она утверждает, что обычно такая поездка обходится ей в 25-30 долларов. Стоило зарядить смартфон хотя бы до 25%, как стоимость поездки опустилась до привычных цифр.

Так как у нас нет доступа к коду, чтобы увидеть алгоритмы, по которым рассчитывается стоимость вызова такси, пользователи не могут однозначно утверждать, что есть прямая зависимость, однако, то что такая ситуация случается не первый раз у разных людей, да и запросто повторяется у Сары — настораживает.

Источник: Pocketnow.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Потерять Android-смартфон невозможно, ведь он всегда около розетки!