За что Blizzard может заблокировать ваш аккаунт Diablo II Resurrected?

Разбираемся, что неочевидного нужно сделать, чтобы получить блокировку в Diablo II Resurrected на Battle.net. И можно ли схватить бан случайно?

За что Blizzard может заблокировать ваш аккаунт Diablo II Resurrected?

Порой случается обидное. Ты тратишь множество десятков или даже сотен часов, чтобы прокачать персонажа или нескольких до такой степени, что они могут выполнять любые квесты в игре, в лёгкую убивать Клона Диабло, вытаскивая из него аннигилус, без проблем зачищают Убер Тристрам, забирая, выпавший из боссов торч. А потом в какой-то момент на email просто приходит письмо с адреса noreply@blizzard.com.

В нём компания Blizzard оповещает, что столь любимый аккаунт в Diablo II Resurrected заблокирован и разблокировке не подлежит. Заблокирован за нарушение правил. Но, в принципе, есть шанс разово подать апелляцию. Но сразу же добавляют, что шанс того, что решение будет изменено, ничтожно мал, а повторные запросы в суппорт могут просто-напросто игнорироваться.

Такое произошло с моим аккаунтом и пачкой персонажей, среди которых были уже и пара прокачанных в Ladder.

Причина блокировки не ясна. Боты или читы никогда не использовались, конфликтов с другими игроками не было. Вроде бы всё чинно-благородно. Но коллективно на форумах сообщества вокруг игры родилось предположение, что бан мог прилететь из-за использования макроса для CTA (Call to arms). Якобы в Blizzard считают, что это автоматизация игрового процесса, приравниваемая к ботам. Макрос был следующим W+F7+F8+W или же переключение оружия с основного боевого на CTA, каст скилла Battle Command, каст скилла Battle Order, а затем снова переключение на боевую пушку.

 

И ведь специально для Diablo была куплена игровая мышь. Чтобы не гробить дорогую рабочую Logitech. Diablo II — игра про миллионы кликов, в игровой периферии как раз стоят выносливые переключатели. А заодно есть фирменные драйвера, которые сами дёргают игрока: «Ну давай, настрой макросы для удобства игры, не зря же программисты старались, а маркетологи продвигали». Но, если блок за макрос, то это ловушка, в которую могут попасть многие игроки. В голове ведь и мысли не могло возникнуть, что забанаят за игровую периферию! Это совсем неочевидно.

Что ж, если таким образом нарушаются правила игры — полностью согласен с блокировкой. Но не согласен с поведением Blizzard. Так как мной была отправлена апелляция с просьбой объяснить в какой день и как были нарушены правила для того, чтобы я понимал, чего именно нельзя делать в будущем. Но суппорт Blizzard ожидаемо дал отписку со ссылкой на правила и сообщением, что ситуацию проверили ещё раз, утвердились в правильности решения. В правилах на сайте нет ни слова про использование макросов, но есть общие слова про автоматизацию, что не одно и то же.

Весь цимес в том, что в первом сообщении на email Blizzard сообщает, что если есть желание вернуться в Diablo 2 Resurrected на Battle.net, то есть единственный способ — завести новый аккаунт и купить ещё один ключ игры. Но не зная, из-за чего прилетел бан в первый раз, где уверенность, что его не будет во второй, даже если исключить макросы? Вдруг дело не в них? Словом, Blizzard, могла бы всё же и объяснить. Не нужно подробностей, которые дадут понимание того, как работают ваши системы защиты, но указать на конкретное нарушение и дату всё же было бы не лишним.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Как назвали новую версию андроид? - Как, как, наугад...