Эксклюзив Call of Duty для Xbox — это просто невыгодно, уверена Microsoft

Опасения фанатов Sony были напрасны

Эксклюзив Call of Duty для Xbox — это просто невыгодно, уверена Microsoft

Microsoft опровергла опасения многих игроков от того, что Call of Duty может больше не выйти на PlayStation. Превращать серию в эксклюзив для Xbox — это «просто невыгодно».

Информация поступила из документа, который был отправлен в Административный совет по экономической защите Бразилии (CADE). Именно там на днях стартовал процесс сделки между Microsoft и Activision Blizzard местными службами.

 

По сообщениям Microsoft, делать серию эксклюзивной было бы выгодно, если бы игры Activision Blizzard привлекали большое количество игроков на Xbox и обеспечивала бы большой доход от продаж. Это бы покрыло убытки из-за отказа распространять игры на другие платформы.

Но даже в таком случае могут возникнуть проблемы. Microsoft отмечает, что PlayStation имеет крайне лояльную аудиторию, которая позволяет держать высокие позиции на рынке. Поэтому эксклюзивность Call of Duty была бы крайне невыгодной для компании.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: mishann
mishann: давно интересуюсь миром компьютерных игр, часто играю в представителей различных жанров. Пишу новости о железе и играх, а также обзоры.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Узнав про популярность Айфона, Айпада и Айпода, Айгуль стала гордиться своим именем.