YouMagic - как я звонил за копейки в Египте

Я никогда не торгуюсь на рынках, редко захожу в дисконты, но потратить поменьше денег на разговоры в другой стране мне очень захотелось. Искать местного оператора или пользоваться родной симкой в Египте – вариант не самый привлекательный, ну, вы понимаете.

YouMagic

Я решил попробовать ip-телефонию. Долго копался с предложениями операторов и разными софтфонами. Поспрашивал у друзей, посоветовали youmagic, где оператор сам сделал софтфон. Я регистрировался через сайт, там две нумерации. С длинной международной я до конца не разобрался, а прямой московский номер мне в тему даже для работы, взял его.

Алгоритм регистрации не сложный. На сайте нужно ввести паспортные данные, как у сотовых операторов, но никуда ехать не нужно и писать от руки ничего не надо. После уведомления на электронную почту скачал приложение с Google Play на свой андроид. Еще можно звонить с компьютера, если есть микрофон. Для теста с голды закинул 300 рублей. Что порадовало -моментальное отображение тарификации еще до начала звонка, и флаги прикольно меняются при звонках в разные страны. Хотя первое в Египте мне пригодилось больше. Звонки в Россию на любые городские номера стоили мне 0,99 руб, на все сотовые 1,49 руб. Абонентская плата за городской номер 300 рублей, она включает в день 2 часа разговоров с Москвой или Питером по городскому номеру. У меня жена больше двух часов не выбалтывает, поэтому за 10 дней в Египте я 300 рублей так и не проговорил. Звонок через WIFI показывал хорошее качество связи. Как-то звонил через 3G, звонок прошел, но слышимость была средней, если говорить помедленней, то диалог реален. По 3G не наговоришься за рубежом, поэтому мобильник на пляж я не брал, а WIFI был по всей территории отеля.

YouMagic

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Резюмирую. Перед вылетом этот свой московский номер я оставил всем родным и нужным коллегам, добавив, что бы на мобильный они даже и не пытались звонить. Эксперимент с youmagic в Египте оправдал себя на все 99,9%! Я мало звонил сам, но когда мне звонили все кто можно, я чувствовал себя спокойно, я мог обсуждать деловые вопросы часами. В итоге я наговорил рублей на 200, не больше и денег ещё осталось, чтобы купить поло мужское fred perry. Звонившие мне, на грабеж баланса не жаловались. На сайте по международному номеру пишут, что на нем нет абонентской платы, надо будет покопаться. Осенью планирую выбрать другое направление для отдыха, до этого всех попрошу «вписаться» в youmagic, и тогда можно вообще не платить за разговоры, так как с youmagic на youmagic звонки халявные. На всякий случай сайт - www.youmagic.com

Скачать YouMagic - apk.

Установить YouMagic через веб-версию Google Play Store.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Первые упоминания Android P в летописях Google Translate
  2. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  3. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  4. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Комментарии:


Аватарilyuxa: Как насчет стоимости входящих? И сколько стоит на этот номер позвонить, допустим, с Мегафон-Москва, украинского Лайф?


АватарAxm: Чем это лучше IP-телефонии? Работает, как я понял, тоже через интернет.


АватарПробник Шампуня: Звонки-то дешевые, а трафик за "бугром" явно будет дорог.


Аватарk1r: От автора:) Это же и есть IP телефония, поэтому входящие для абонентов юмеджик всегда бесплатны. Если используете городской номер, то звонки на него стоят как на обычные фиксированные номера, но без роуминговых доплат. Мне звонили не часто, но и не жаловались на высокие списания. Повторюсь, что по 3G, если не безлимит, то лучше не растрачиваться, выйдет действительно дороговато. Ловите wi-fi, его становится все больше!


АватарВиталий: заказал у youmagic номер 8800 два месяца назад. уже второй месяц страдаю от того что просто не работает переадресация с 8800 на наш офисный номер, соответственно клиенты не могут дозвониться к нам по 8800.
Техподдержка полный отстой у youmagic. Ничем никогда не может помочь, не по настройке оборудования, не по другим вопросам.
Сильно пожалел о том, что сделали плату за подключение 8800 и второй месяц платим абонентку, а номер все еще не работает. Обращаюсь к youmagic - вы сделали нормальный дизайн сайта и на этом все кончилось? Зачем браться за предоставлении услуг телефонии если вы не умеете этого делать?
Обращаюсь к желающим воспользоваться услугами youmagic - если вам не нужен телефонный номер оперативно - воспользуйтесь услугами другой компании, потому что в youmagic в случае вопросов будут просить прислать им скриншоты. А оператор из сапорта не оказывается не может менять что-либо в вашем личном кабинете, поэтому весь геморрой по настройке их корявого личного кабинете будет лежать на вас. И кстати не вздумайте покупать ip-телефон для использования его с youmagic так как вам не удасться его настроить для работы в youmagic. Я бы давно ушел, но заплатил уже фиксплату за подключение и два месяца абонентки, теперь без вариантов, хотя терпение мое может лопнет и я подумаю что нервы дороже и пойду в другой сервис.
PS. особенно смешно то, что когда звонишь в сапорт youmagic то связь всегда барахлит у них. и как они вообще могут предоставлять услуги телефонии, наверно сами себе не могут настроить.


АватарАлина: Заказала у этой кошмарной конторы прямой номер в коде 499, установила программу на ноут, залила денег..и всё)) Звонки ВСЕ срываются на 30-й секунде, звонящий слышит ужасное эхо своего голоса, через пару дней программа вообще отказалась работать-кнопка звонка не работает, звонить можно только с сайта. Техподдержка у них-оторви да выбрось: мало того, что не всегда можно им дозвониться, так они ничего не могут решить, мол, ждите, ваша заявка в обработке и так уже неделю.
Короче, никому не советую пользоваться их услугами. Как они вообще могут предоставлять услуги такого ужасного качества, непонятно.


АватарМихаил: 1) Нет автоматической отправки счета чтобы предотвратить отключения аккаунта

2) Все телекоммуникационные компании которые я знаю уже давно предлагают услугу отложенный платеж или что-то подобное (ну вот до одной компании рыночное развитие не дошло)

3) Если хоть рубля не хватает на счете для ежемесячного списания (надо 7000 а у тебя 6999), то все телефон не работает (в моем случае 6 офисов без телефонии сидят)

4) Никак кроме безналичного расчета нельзя пополнить счет. (Вы из какого века эта компания???)

5) Оплата может идти до 3-х дней (и вот сидят люди без телефонии 3 дня)

6) Не смотря на то, что телефоны отключены, списания деньги со счета продолжается (мало того что это абсолютно ненормально и не отражено в договоре, так еще и когда пройдет оплата спишут сумму как за весь месяц)

В общем вероятность того что вы в один прекрасный день задубите оплатить, то сидеть Вам без телефонов и никто вам не поможет!!!


Оставить комментарий?

YouMagic - как я звонил за копейки в Египте

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.