YouMagic - как я звонил за копейки в Египте

Я никогда не торгуюсь на рынках, редко захожу в дисконты, но потратить поменьше денег на разговоры в другой стране мне очень захотелось. Искать местного оператора или пользоваться родной симкой в Египте – вариант не самый привлекательный, ну, вы понимаете.

YouMagic

Я решил попробовать ip-телефонию. Долго копался с предложениями операторов и разными софтфонами. Поспрашивал у друзей, посоветовали youmagic, где оператор сам сделал софтфон. Я регистрировался через сайт, там две нумерации. С длинной международной я до конца не разобрался, а прямой московский номер мне в тему даже для работы, взял его.

Алгоритм регистрации не сложный. На сайте нужно ввести паспортные данные, как у сотовых операторов, но никуда ехать не нужно и писать от руки ничего не надо. После уведомления на электронную почту скачал приложение с Google Play на свой андроид. Еще можно звонить с компьютера, если есть микрофон. Для теста с голды закинул 300 рублей. Что порадовало -моментальное отображение тарификации еще до начала звонка, и флаги прикольно меняются при звонках в разные страны. Хотя первое в Египте мне пригодилось больше. Звонки в Россию на любые городские номера стоили мне 0,99 руб, на все сотовые 1,49 руб. Абонентская плата за городской номер 300 рублей, она включает в день 2 часа разговоров с Москвой или Питером по городскому номеру. У меня жена больше двух часов не выбалтывает, поэтому за 10 дней в Египте я 300 рублей так и не проговорил. Звонок через WIFI показывал хорошее качество связи. Как-то звонил через 3G, звонок прошел, но слышимость была средней, если говорить помедленней, то диалог реален. По 3G не наговоришься за рубежом, поэтому мобильник на пляж я не брал, а WIFI был по всей территории отеля.

YouMagic

Резюмирую. Перед вылетом этот свой московский номер я оставил всем родным и нужным коллегам, добавив, что бы на мобильный они даже и не пытались звонить. Эксперимент с youmagic в Египте оправдал себя на все 99,9%! Я мало звонил сам, но когда мне звонили все кто можно, я чувствовал себя спокойно, я мог обсуждать деловые вопросы часами. В итоге я наговорил рублей на 200, не больше и денег ещё осталось, чтобы купить поло мужское fred perry. Звонившие мне, на грабеж баланса не жаловались. На сайте по международному номеру пишут, что на нем нет абонентской платы, надо будет покопаться. Осенью планирую выбрать другое направление для отдыха, до этого всех попрошу «вписаться» в youmagic, и тогда можно вообще не платить за разговоры, так как с youmagic на youmagic звонки халявные. На всякий случай сайт - www.youmagic.com

Скачать YouMagic - apk.

Установить YouMagic через веб-версию Google Play Store.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Кирилл Сорокин