Вести с полей: DEV {web}- конференция о высоконагруженной веб-разработке

13 октября на конференции DEV {web}, организованной компанией IT-Portfolio, успешные разработчики, системные архитекторы и руководители известных интернет-проектов поделились своим опытом с коллегами, рассказав о тонкостях веб-разработки высоконагруж...

13 октября на конференции DEV {web}, организованной компанией IT-Portfolio, успешные разработчики, системные архитекторы и руководители известных интернет-проектов поделились своим опытом с коллегами, рассказав о тонкостях веб-разработки высоконагруженных проектов. На ней были не только профессионалы из Санкт-Петербурга, но и других городов – Москвы, Самары, Екатеринбурга, Омска. А также стран – Украины и Белоруссии. Среди выступающих, были представители таких компаний как Topface, WapStart, Cezurity и Фотострана. Все спикеры были открыты для вопросов и дискуссий, которые возникали в огромном количестве. Некоторые презентации участников доступны на официальном slideshare-аккаунте IT-Portfolio, а с краткими комментариями к выступлениям можно ознакомиться на сайте IT-Portfolio. Фотографии с конференции можно посмотреть здесь: ВКонтакте, Facebook. После выступления докладчиков все желающие могли получить ответ на интересующий вопрос у каждого спикера, чем воспользовались многие участники конференций и часто вопросы перерастали в мини-дискуссии. В середине конференции была организована панельная дискуссия, которую вел Александр Красс (генеральный директор IT-Portfolio), в ней участвовали все спикеры. Дискуссия была посвящена проблеме выбора технологий и архитектуры для высоконагруженных проектов и построена так, что вопрос от ведущего чередовался с вопросами из зала. После интенсивного обсуждения некоторые участники определили эффективную стратегию развития своих проектов, а другие разобрались с текущими сложностями. Благодаря DEV {web} профессиональные веб-разработчики смогли обменяться опытом. Мероприятия, проводимые компанией IT-Portfolio, служат отличной возможностью познакомиться и пообщаться с высококвалифицированными профессионалами, а также получить необходимые знания для развития и создания своих проектов. Когда будет следующее мероприятие, организаторы не уточняют, но сообщается, что уже скоро.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Уже наговорили:
Аватар автора
zzz:

Развели мы здесь оффтоп :)

Аватар автора
zzz:

А одна из статей на сайте МИДа это хоть какой-либо показатель? :) Знаю я какие в посольствах грамотеи)) но причем заметь, посольство в Республике *Беларусь* и даже сайт belarus.mid.ru В конституции РБ указаны названия страны _по-русски_, длинное — Республика Беларусь, сокращенное — Беларусь, никаких других нет. (на это ссылки у меня нет, просто поверьте на слово) Прохоров, ректор института русского языка им. А. С. Пушкина http://news.tut.by/society/147545.html Грамота.ру ссылается на официальный ресурс "Общероссийский классификатор стран мира". В соответствии с ним названия государства: Республика Беларусь (полное), Беларусь (краткое). Сфера употребления названия Белоруссия сегодня – обиходная (неофициальная) устная и письменная речь. Распоряжение Министерства Юстиции России http://www.ria.ru/society/20091126/195674410.html Ну и не самый весомый аргумент :) рекомендация Медведева http://bdg.by/news/politics/10113.html

Аватар автора
Umnik:

Как при чем? Мне интересно, как называть правильно. Я сослался на МИД. Сама по себе грамота.ру нифига не источник - они также на что-то должны ссылаться.

Аватар автора
zzz:

Да причем тут пруфы?! Называйте как хотите, конечно. :) но можно и погуглить. Просто я думал, что здесь продвинутые люди, а не сборище бабушек на завалинке, которые называют вещи так, как привыкли называть сто лет назад, несмотря на литературные нормы :)

Аватар автора
Umnik:

Все-таки дай пруфы. Я же не просто так тебе линк дал вместе с цитатой.

Аватар автора
zzz:

Я надеюсь здесь прогрессивный ресурс? :)

Аватар автора
zzz:

Белоруссия - это старое сокращённое название БССР. В данный момент времени этой страны не существует, как и не существует в Мире страны с названием Белоруссия. Название Белоруссия, применявшееся к составной части СССР, является морально устаревшим. Суть независимого государства отражает более современное официальное название Беларусь, потому на прогрессивных информационных ресурсах целесообразнее использовать наиболее актуальный вариант названия. Если какой-либо источник ещё не успел отреагировать на распад Советского Союза - это беда источника. Россия для тебя до сих пор называется РСФСР или как там? Ну и на всякий случай пруфы от умных людей (русских между прочим, если не доверяете живущим там людям): Грамота.ру — правильно Беларусь. Прохоров Ю. Е., ректор института русского языка им. А. С. Пушкина — правильно Беларусь.

Аватар автора
Umnik:

http://www.belarus.mid.ru/ "23.10.2012 Белоруссия и Россия подписали программу мероприятий по активизации сотрудничества предприятий оборонно-промышленных комплексов двух стран на 2012-2015 годы"

Аватар автора
zzz:

...и Беларуси. Республика Беларусь. Белоруссия — это БССР. Её нет.

Читайте нас где удобно

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом.

Узнав про популярность Айфона, Айпада и Айпода, Айгуль стала гордиться своим именем.