Яндекс.Браузер побережёт ваши нервы - собирается блокировать раздражающую рекламу

Яндекс.Браузер побережёт ваши нервы - собирается блокировать раздражающую рекламу

Пожалуй, закончить сегодняшний разговор о браузерах стоит новостью из лагеря Яндекса. Но сначала ремарка о Chrome. Знаете уже, что его выпилили из Microsoft Store? А ещё на прошлой неделе стало известно, что Chrome начнёт блокировать плохие рекламные объявления на сайта уже 15 февраля, как и обещали ранее. Но Яндекс тоже делает свой браузер, тоже транслирует на сайтах свои объявления, и тоже имеет приличную аудиторию в России, а также взгляды на то, какая реклама хорошая, а какую можно и вырезать.

Расхлопывающиеся на пол-экрана баннеры посреди статьи, видеоролики со звуком, которые запускаются без спроса, всплывающие окна, баннеры на весь экран, крестик на которых не появляется предательски долго, и другие агрессивные форматы — раздражают.

И правильно - заявляем мы. Это действительно буквально бесит и мешает при путешествиях по Интернету. Тем не менее, нормальная реклама, которая органично вписана в сайт необходима. Просто потому что многие издания существуют за счёт доходов от таких баннеров и объявлений. И не отключая рекламу на всех сайтах подряд, вы вообще не напрягаетесь поддерживаете те ресурсы, которые вам симпатичны. Правда это здорово?

Форматы приемлемой рекламы определялись Яндексом вместе с ассоциацией IAB Russia, ориентируясь на поведение и потребности пользователей сети в России.

Напомним также, что это не первая попытка Яндекса регулировать отображение рекламы в сети. Если вы пользовались браузером ранее, то знаете, что для него существует расширение "Антишок", которое позволяет скрывать по крайней мере рекламу с неприятным и шокирующим контентом. Как правило, она не полезна для пользователя и использует такие трюки для повышенного привлечения внимания.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Samsung займётся разработкой собственных видеокарт для смартфонов

Оставить комментарий?

Яндекс.Браузер побережёт ваши нервы - собирается блокировать раздражающую рекламу

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.