Xiaomi вырывается вперёд по апрельским данным продаж

Xiaomi снова рвётся на первое место по продажам устройств в Китае, обгоняет Apple в три раза.

Xiaomi вырывается вперёд по апрельским данным продаж

Xiaomi снова возглавляет продажи на китайском рынке, который, кстати, один из самых крупных в мире. В Апреле компания достигла доли в 26%, что можно считать рекордом. Такие данные отдают местные аналитические компании, ими же с нами делится CEO компании Лей Джун в Weibo.

Кстати, недавно стало известно, что скоро Xiaomi совершенно официально начнёт продажи своих девайсов в России, ещё сильнее увеличивая своё присутствие уже на мировом рынке.

 

Если же вернуться к Китаю, то второе место там сейчас занимает бренд Honor, принадлежащий Huawei, получил 15,7% местного рынка. Если считать долю Honor вместе с основным брендом Huawei, то доля для этой компании составит 23,7%, то есть достаточно близко к первому месту, разрыв небольшой.

Третье место заняла компания LeEco, которая отвоевала себе 10,5% рынка за рекордно короткое время.

Для Apple осталось 8,2%, а Meizu идёт следом с 7%, затем 4,5% для 360 и 3,2% для Samsung.

Но посмотрим, какими окажутся успехи компании за квартал или год, так как приведённые выше данные справедливы лишь за один месяц - апрель.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Мы живем в эпоху умных телефонов и тупых людей.