Xiaomi планируют еженедельные билды для своих пользователей

Когда речь идёт об обновлениях приложений и работе софтверных компаний, то тут вроде бы можно в теории предположить ситуацию, когда апдейты программ выходят еженедельно или хотя бы ежемесячно. Хотя, много ли столь часто и оперативно обновляющихся продуктов вы можете назвать навскидку? А уж если попробовать представить вендоров, обновляющих свои устройства с такими же временными интервалами, то мозг просто взрывается. Это же невозможно - скажете вы!

И правда, в голову приходят только тонны негативных топиков на тематических форумах, где пользователи Android ругают производителей железа за несвоевременные и нестабильные обновления прошивок. А если попробовать ситуацию немного изменить добавив сюда качественный Китай и небезызвестного Хьюго Барра, который недавно перешёл из команды Android в китайскую Xiaomi?

Эти восточные ребята в тандеме с Хьюго пошли ещё дальше. Сейчас компания отгружает свежие партии устройств каждую неделю. При этом каждая новая партия отличается от предыдущей, потому что сейчас Xiaomi активно опирается на общение и обратную связь с пользователями. В итоге более свежие партии смартфонов получают более современную прошивку с какими-то очередными нововведениями и багфиксами. Происходит это по вторникам в полдень по Пекину. Более того, сообщается, что смартфоны от партии к партии могут получать не только софтверные изменения, но и незначительные аппаратные. После таких заявлений, безусловно, хочется приобрести смартфон компании и купить чехлы для Xiaomi Mi3 себе в личное пользование. Главное не затягивать с этим моментом, дожидаясь идеальной партии :)

На интернет-конференции GMIC в Сан-Франциско, Барра рассказал, что специалисты компании активно отслеживают реакцию и отклики пользователей на форумах и тематических сайтах. Из предложений и жалоб пользователей составляется список. И, если инженеры видят какую-то реальную проблему или посчитают, что потребители предлагают действительно стоящее улучшение смартфона или прошивки, то идея отправляется в производство. Чем-то это напоминает тактику других китайцев - OPPO. В этом случае правки или нововведения могут появиться в новых партиях смартфонов уже через пару недель, всё в рамках одной и той же линейки и даже модели.

Сейчас Xiaomi часто называют китайской Apple. Однако, Лей Джун с таким титулом для компании не согласен. В отличие от Apple, которая всегда старается готовить свои устройства в тайне по собственным рецептам, буквально навязываю рынку свои законы, Xiaomi действуют иначе. Китайская компания старается производить максимально качественные и современные смартфоны, которые будут максимально приближены по стоимости к цене производства устройства. У компании сейчас нет никаких планов по разработке собственной операционной системы. Лей Джин сообщает, что Xiaomi полностью полагается на Android, лишь дополняя его своим видением идеальной системы.

Поделиться: 

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.