Japan Displays удивляют новыми экранами

Не так уж давно компания Japan Displays Inc. показывала пуьлике новые 4k экраны, которые планируются к использованию в мобильной технике, в наших любимых смартфонах и планшетах. Хотя, до сих пор многие техногики спорят даже о целесообразности использования FullHD панелей в смартфонах, доказывая с пеной у рта, что технология в данный момент совершенно не нужна и всего лишь навязана нам маркетологами.

Экран от Japan Displays Inc.

Сторонники же высоких разрешений не согласны, предлагаю всем проверить утверждения на практике: попробуйте погулять месяц с FullHD смартфоном, а потом взять в руки смартфон с экраном HD. Многие заметят разницу в картинке. Нет, ничего страшного вы не увидите. Но самые придирчивые любители Android вряд ли захотят снова использовать устройство с HD-матрицей.

Однако, HD и FullHD - это уже прошлое поколение, а дисплеев с 4K арзрешением уже недостаточно тем, кто гонится за всевозможными инновациями. Ведь уже и изготовление сайтов в современном мире происходит с оглядкой на retina и комбинации диагоналей и ppi мобильных устройств.

Теперь же на недавнем мероприятии FPD International 2013, которое традиционно проходит в Японии, Japan Displays Inc. показали новый тип экранов. В этот раз инженеры компании смогли вместить разрешение 1440x2560 пикселей в 5,4-дюймовыую панель, что позволило достичь плотности пикселей в 543 ppi. Кроме впечатляющей по качеству картинки, которой может удивить новая матрица, Japan Displays Inc. сообщают, что они много внимания уделили энергопотреблению нового дисплея и специально постарались его сделать таковым, чтобы он был пригоден для использования в современных смартфонах (скорее уж смартшетах).

Интересно, что среди пертнёров Japan Displays Inc. замечена компания Sony, а потому не стоит удивляться, если уже в скором будущем одна японская компания будет снабжать компонентами для смартфонов другой японский концерн. Sony, несмотря на то, что выпускают неплохие флагманские модели, вызывают вопросы у многих журналистов и пользователей именно в плане экранов. По сравнению с экранами конкурирующих вендоров, дисплеи текущих флагманов от Sony выглядят действительно бледно (во всех смыслах этого слова).

Для любителей же именно смартшетов и огромных размеров, Japan Displays Inc. показали и вторую версию дисплея с большей диагональю - 6.2 дюйма, однако, с тем же разрешением. Из-за этих особенностей и плотность пикселей здесь не столь впечатляет - всего 473 ppi.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.