Смартфонов LG G2 похищено на 14 миллионов долларов

Курьёзный и одновременно печальный инцидент произошёл недавно в штате Индиана, где на стоянке для грузовиков в Гэри, водитель одной из фур оставил своё транспортное средство, пока отходил на небольшой перерыв. Случилось это примерно в половину седьмого вечера. Когда же водитель вернулся, то грузовика уже не было на стоянке. Куда же уехал грузовик?

Выяснилось, что машина перевозила 22500 единиц смартфонов LG G2 для сотового оператора Sprint на продажу в Индианну в штат Иллинойс. Теперь вся местная полиция совместно с ФБР начали общее расследование происшедшего. Об этом сообщает CNET, которые уже успели получить подтверждение и официальные комментарии у представителей LG.

На самом деле в краже смартфонов нет ничего нового. Интересно только лишь то, что обычно подобные посягательства направлены на продукцию Apple, раньше воровали исключительно iPhone. Правда и утерянные партии были куда меньшими по объёму. Обычно это пара сотен единиц продукции на сумму в районе 100000 долларов или 100000 фунтов. В случае же с LG, смартфоны были без контрактные, стоимостью в 630 долларов каждый, что в итоге дало общую стоимость груза в 14 миллионов долларов!

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Интересно, теперь в 21 мегатехнологичном веке, ограбление перевозчиков смартфонов и планшетов, а, возможно, и прочей дорогой электроники станет эквивалентно ограблениям банков? Может, конечно, и нет, но похоже, что в ближайшее время Индиану наводнят относительно дешёвые модели смартфона LG G2, если, конечно, полиция и ФБР совместными усилиями не смогут по горячим следам прояснить ситуация и наказать виновных.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Первые упоминания Android P в летописях Google Translate
  2. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  3. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  4. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Комментарии:


АватарKonstantin: Кому интересно лыжу красть? Кому она вообще нужна? Если бы предложили лыжу и и доплатили за то, что кто-то хотя бы в руки возьмет это... "нечто", то тогда да, еще правдоподобно. Но тут кто-то потратил свое время, усилия на кучку лыж. Куда мир катится?


АватарГриша: Konstantin, у вас налицо отклонение от нормы, "айфон головного мозга. Обратитесь к психиатру.


АватарKonstantin: При чем тут айфон вообще?


Оставить комментарий?

Смартфонов LG G2 похищено на 14 миллионов долларов

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.