Экран Galaxy S III более точный, чем у iPhone 5 C/S

Как мы знаем, экраны iPhone всегда славились своей отзывчивостью на прикосновения пользователей. Но достаточно ли точно они обрабатывают тапы и слайды? Исследование, проведённое компанией OptoFidelity утверждает, что не особенно. При помощи пары самопальных приспособлений, сотрудники компании выяснили, что реакция на нажатия у iPhone действительно превосходная, однако точность определения тапа находится на уровне, выпущенного уже 18 месяцев назад Galaxy S III.

Тестирование проводилось при помощи точного роботизированного пальца, который касался экрана в заданных точках, вычисленных по координатам экрана. Эти нажатия сравнивались с теми координатами, которые отдавал сенсор смартфона.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Оказалось, что Samsung Galaxy S III точно обрабатывает прикосновения почти по всех поверхности экрана, за исключением лишь самого края. Новые же iPhone 5C и iPhone 5S столь точными оказались лишь в небольшой нижней области экрана. Это неудивительно, ведь именно там как раз всегда располагается наэкранная виртуальная клавиатура.

По иллюстрациям к посту видно, как и где реагирует экран. Зелёные зоны обозначают те координаты, которые обрабатывают прикосновения с точностью до миллиметра, красные говорят о том, что здесь погрешность может быть больше миллиметра. Хотя, миллиметр - это не так уж много и реальные элементы управления приложениями обычно гораздо более крупные. Но оказалось, что iPhone откровенно халявят, обрабатывая прикосновения по краям экрана. Это как раз и является причиной того, что часто бывает сложновато точно попасть в буквы "Q", "O" и "P" на виртуальной клавиатуре.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Радуются владельцы Xiaomi Mi Max - пришла глобальная стабильная прошивка V9.1.1.0.NBCMIEI
  2. Печальная ситуация с Telegram: штраф придётся платить. На шаг ближе к блокировке?

Оставить комментарий?

Экран Galaxy S III более точный, чем у iPhone 5 C/S

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.