Hugo Barra уходит из Android в Xiaomi

Портал AllThingsD сообщает, что HUgo Barra - вице-президент по управлению продуктами Android покидает команду Google и отправляется работать и проявлять свой талант в китайскую компанию Xiaomi. Если вы следите за новостями Android, то это имя вам, наверняка, знакомо. Он влился в команду разработчиков Android в 2008 году. Этот человек часто выходил на сцену, рассказывая о новом в мире Android. В некотором роде он уже стал лицом и голосом - визитной карточкой изменений в Android. Например, именно он представлял публике обновлённый Nexus 7 2013 года.

Hugo Barra

Xiaomi же вы, наверняка, знаете, если читаете нас постоянно. Это китайская компания, которая занимается производством смартфонов у себя на родине. Занимается весьма успешно, так, что их продукция неофициально завозится и в нашу страну и имеет своих почитателей. И уже давно ходят слухи о том, что Xiaomi собираются расширить рынки сбыта, направляя свою продукцию и в Европу. Кроме того эти китайские товарищи скоро анонсируют новый восьмиядерный смартфон и свой первый планшет.

Интересно также, что недавно покинул свой пост в команде Android ещё один из давних членов команды - Andy Rubin.

Представители Google уже подтвердили, что HUgo Barra действительно покинул команду Google. Ребята желают бывшему соратнику удачи и рады, что Hugo, хотя и сменил место работы, но остался причастен к развитию системы Android.

Новые задачи Hugo у Xiaomi будут заключаться в том, что Barra как раз займётся выводом продукции компании на мировые рынки.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Hugo Barra уходит из Android в Xiaomi

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.