Xiaomi готовятся к экспансии

Недавно в официальном Twitter-аккаунте Xiaomi объявили о том, что собираются прийти со своей продукцией ещё в 10 новых стран. Эти ребята отлично продаются в Китае, где уже составляют 7% домашнего рынка. При этом они имеют более миллиарда покупателей в Тайване, Гонконге и не так давно Сингапуре. При этом компания явно осознаёт, что будет достаточно тепло встречена и на других рынках мира.

В очередной раз напишу, что смартфоны Xiaomi многим кажутся привлекательными, потому что качество сборки и материалов не разочаровывает, под крышкой устройства скрывается обычно самое современное железо. При всём этом, компания умудряется держать цену на свои гаджеты очень низкой, предлагая реальные альтернативы флагманам более именитых брэндов.

Более того, сейчас в выходе на мировые рынки Xiaomi участвует Хьюго Барра, который некогда работал в команде Android у Google. Ребята сообщают, что в скором времени официально появятся в Бразилии, Индии, Индонезии, Малайзии, Мексике, Филиппинах, Тайланде, Турции и Вьетнаме.

Соучредитель компании Бин Лин сообщил, что компания твёрдо уверена в том, что выпускаемые ей модели смартфонов найдут своего покупателя за пределами Китая.

Видимо, именно поэтому недавно Xiaomi приобрели домен Mi.com. Кстати, сумма потраченная на покупку домена рекордная для китайской компании - 3,6 миллиона долларов.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Xiaomi готовятся к экспансии

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.