Xiaomi готовит ещё один прибор для борьбы с комарами

В компании всерьёз озаботились проблемой кровососущих, не дающих спать по ночам или в вечернее время суток. Это уже не первый продукт в портфолио бренда, вдохновлённый борьбой с насекомыми.

Xiaomi готовит прибор, который будет убивать комаров электричеством

Совсем недавно мы уже писали про устройство qiaoqingting, которое помогает устранить зуд после комариных укусов и уже получило множество положительных отзывов от реальных пользователей в сети.

В прошлом году среди гаджетов Xiaomi было ещё одно изобретение, тоже устраняющее зуд, но в ином форм-факторе.

Но сегодня стало известно, что бренд решил бороться не с последствиями, а с причиной, предлагая запустить на рынок устройство для уничтожения комаров. Впрочем, тут нужно вспомнить, что у Xiaomi в портфолио есть также фумигатор, но новинка будет с иным принципом действия.

Xiaomi готовит прибор, который будет убивать комаров электричеством

 

Свежий девайс, который сейчас находится в статусе сбора средств для запуска производства, планирует распространять специальный аромат вокруг себя, который будет привлекать комаров. Когда те подлетят близко и сядут на устройство, то будут поражены зарядом электрического тока.

Xiaomi готовит прибор, который будет убивать комаров электричеством

Забавно, что дизайнеры предлагают разместить на гаджете даже счётчик, который будет показывать цифру убитых таким образом кровососов.

Напомним также, что не только в Xiaomi думают над тем, как решить проблему комаров. Ранее было известно, что учёные изобрели синтетическую кожу для проведения экспериментов над этими насекомыми.

Источник: Xiaomiyoupin.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - это ОС будущего, для которой ещё не разработали достойного процессора и аккумулятора.