XCOM: Enemy Unknown - инопланетным захватчикам не жить

В наше время очень популярно переносить шедевры игровой индустрии с PC на мобильные платформы такие как iOS и Android. И чаще всего портируют старые игры, иногда их презентуют к юбилею игры. Но есть компания, которая не ждет никаких круглых дат и радует игроков по всему миру. 2K Games без проблем портируют почти свежие релизы. Все началось с Civilization Revolution, и это был прекрасный порт. И вот мы дождались, компания выпустила одну из превосходных игр XCOM: Enemy Unknown.

XCOM: Enemy Unknown

Когда появились заявления о том, что одна из лучших стратегий десятилетия выйдет на Android, все фанаты игры начали ждать и мечтать что они смогут поиграть в XCOM: Enemy Unknown на своих мобильных устройствах. И разработчики выполнили свое обещание в полной мере и в игре ничего не «урезанно». И это заставляет задуматься, что разработчики думают о своих игроках. А не о прибыли от игры.

XCOM: Enemy Unknown

Сейчас пойдет разговор о качестве именно порта, а не про оригинальную версию.С первых минут игры, Вы почувствуете себя как дома, если вы фанат игры. Конечно, отличия вы найдете, немного уменьшилась дальность прорисовки, текстуры мутноваты. Ну, с этим ничего не поделать, ведь это мобильное устройство. Но это ни капли не портить впечатления об игре. И со временем, вообще, перестаете это замечать. Ведь XCOM это игра, в которой на первом месте стоит геймплей.

XCOM: Enemy Unknown

Интерфейс соответственно «заточен» под сенсорный экран – это более всего коснулось управления персонажами. Определенные кнопки стали побольше. Меню управлением спутников стало компактнее. А все остальное без изменений. Что очень интересно, после времени проведенной за игрой, выяснилось, что управлять во время боя пальцами намного приятнее. Во всем остальном ничего не изменилось, и игра ничем не отличается от оригинала. В XCOM как и прежде остались на высшем уровне пошаговые бои.

XCOM: Enemy Unknown

Противники очень умные и непредсказуемые, улучшение бойцов, изучение технологий «чужих» с применением их в бою, интересный сюжет и продуманные до мелочей миссии – это все осталось. Единственное что нельзя делать, так это раскрашивать бойцов. Но думаю, это доработается со временем. Лично обрадовало меня, это то, что меню прицеливания совсем не изменилось.

XCOM: Enemy Unknown

Но есть пару небольших замечаний. CG – ролики нельзя перематывать, и в игре полностью отсутствует мультиплеер (на момент написания статьи). Про отсутствие мультиплея было известно еще до выпуска игры, компания сообщала, что для них приоритетом является сюжетная линия. Конечно, цена у игры не маленькая, но оно того стоит, не зря же разработчики тратили свое время и делали такую прекрасную игру.

XCOM: Enemy Unknown

Плюсы: Высокий уровень портирования игры, и сохранения привычного интерфейса и атмосферы.

XCOM: Enemy Unknown

Минусы: Он только один и это высокая стоимость игры, по меркам мобильных игр.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Alactel готовится удивить набором новых смартфонов
  2. Работает ли сегодня покупка смартфонов в Китае?

Оставить комментарий?

XCOM: Enemy Unknown - инопланетным захватчикам не жить

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.