Windows 11 позволит делать сброс до заводских настроек без потери данных

Порой случается так, что Windows работает откровенно криво, глючит и тупит, а все попытки выявить проблему заканчиваются ничем. Исправить ситуацию можно только переустановкой самой ОС, чего не хочется. Скоро ситуация изменится.

Windows 11 позволит делать сброс до заводских настроек без потери данных

Звучит здорово, правда? Ведь переустановка системы обычно влечёт за собой и переустановку всего рабочего ПО, а также игр, затем корректировку настроек на привычные, так как не все приложения умеют их бекапить каким-либо образом. У меня из-за такого обычно вылетает напрочь целый рабочий день.

Но сейчас бета-тестеры Windows 11 сообщают, что Microsoft тестирует возможность «Fix problems using Windows update» или же умение системы исправлять ошибки, используя сервис Windows Update.

Как сообщают источники, ссылаясь на чейнджлог Microsoft, в этом случае ОС будет скачивать исправный свежий дистрибутив, производить автоматическую переустановку самой себя, тем самым исправляя возможные проблемы. Но что важно, не будет затираться информация пользователя.

Windows 11 позволит делать сброс до заводских настроек без потери данных
Windows 11 позволит делать сброс до заводских настроек без потери данных

 

Доступ к новой возможности в тестовых билдах находится в «Настройках», в разделе «Система» и подразделе «Восстановление». Она уже присутствует в сборках 25905 и 23516. Появление в последней означает, что тесты уже подходят к концу, её уже можно активировать с помощью неофициального приложения ViveTool, а скоро, вероятно, эта фишка перекочует в публичный стабильный релиз.

Напомним также, что недавно в сети обсудили способ установки чистой Windows 11/Windows 10 без предустановленных рекламных приложений и предложений.

Источник: Mspoweruser.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. В Android-подразделении компании Samsung всего два дизайнера: один держит iPhone, другой обводит.