Хитрый способ установки Windows 11/Windows 10 без предустановленных программ

Хитрый, но очень простой. По сути лайфхак, о котором многие раньше не знали, позволяющий установить официальный образ операционной системы от Microsoft без рекомендации различных приложений, которые многих раздражают.

Хитрый способ установки Windows 11/Windows 10 без предустановленных программ

Этот трюк сейчас активно обсуждают в микроблогинговой социальной сети, недавно переименованной Илоном Маском.

Выяснилось, что если при установке Windows 10 или Windows 11 выбрать язык «English (World)», то система не будет давать нкиаких рекомендаций по установке приложений и установится чистой.

Хитрый способ установки Windows 11/Windows 10 без предустановленных программ

Дело в том, что рекомендации Microsoft для различных регионов разнятся. Указывая местоположение «Мир» вы сбиваете компанию толку, Microsoft не знает, что вам предложить, какие приложения окажутся актуальными для вас.

 

Некоторые опасаются, что разработчики скоро исправят этот момент, так как он стал достоянием широкой общественности. Но некоторые пользователи утверждают, что лайфхаку уже несколько лет, потому изменений ждать не стоит, Microsoft о нём давно в курсе.

На всякий случай добавим, что после инсталляции системы рекомендуется зайти в настройки и указать регион, потому что в случае с «World» Windows не будет знать в том числе, как корректно отображать дату, валюты и некоторые другие моменты.

Кроме того, стоит уточнить, что предустановленные системные приложения, например, Paint, Калькулятор, Часы и т.п. останутся. Пропадут только те ярлыки, котоыре Microsoft использует, чтобы предложить вам установить программы от сторонних разработчиков из Microsoft Store, например, TikTok, Candy Crush и т.д.

Источник: Droidnews.ru.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Время от времени Google вызывает из своего гарема нового производителя и заставляет делать ему Nexus.