WinAmp для Android

WinAmp для AndroidПожалуй, этот товарищ в представлении не нуждается. О WinAmp, наверное слушали все. А многие и не только слышали, но и пользовались или пользуются до сих пор. И вот на днях ребята из Nullsoft порадовали нас первой бетой WinAmp'а для Android.

Хотя, плееров под Android OS сейчас уже довольно много самых разных, но пройти мимо такого именитого никак нельзя. Тем более знаменит он совсем не случайно. Итак, что же получилось в мобильной версии?

Получилось хорошо и многообещающе, но если присмотреться, то все же, пожалуй, ничего особенного. Вполне симпатично, продуманно и удобно, но не слишком функционально. Радует, но не впечатляет.

Нам доступна сортировка всех медиафайлов по исполнителям, по альбомам, возможность создания и проигрывания плейлистов, возможность прослушивания всех песен, а также поиск по медиатеке. Поиск я, кажется, пока что еще не встречал в других плеерах. А между тем - это очень удобно.

WinAmp MobileПорадовала иконка, которая появляется в строке уведомлений. Аккуратненький такой значок WinAmp. Смотрится гораздо симпатичнее стандартного андроидного плеера или большинства тех, что доступны в маркете. Интерфейс же очень похоже на пятую версию WinAmp для PC.

Что касается звука, то я не заметил каких-либо отличий в положительную или отрицательную сторону от других плееров или же от дефолтного. Зато был неприятно удивлен отсутствием эквалайзера. Не знаю почему, но надеялся, что уж в WinAmp-то он будет.

Управление приложением вполне удобное, пальцем попадать в нужные элементы легко, а выглядит все интуитивно-понятно.

Имеется возможность синхронизации мобильного WinAmp со стационарным. Для этого можно в настройках указать, чтобы WinAmp mobile автоматически подключал коммуникатор в режиме монтирования карты памяти. Можно разрешить синхронизацию и по wi-fi.

Кроме того, новый мобильный продукт от Nullsoft умеет работать с популярным сервисом last.fm. Правда для скробблинга композиций потребуется дополнительно скачать официальное приложение last.fm с одноименным названием. К сожалению, с Simple Last.fm Scrobbler новый WinAmp не работает. Правда мы можем посмотреть во внутренней библиотеке программы уисторию прослушанных треков, можем увидеть самые частовключаемые или же недавнопроигранные. Вот вам почти и локальный last.fm.

WinAmp MobileИмеются в нем и такие приятные возможности, как управление плеером с локскрина. Правда, после отключения локскрина винампа у меня выскочил еще родной Андроидовский.

Немного расстроило, что при многократном нажатии кнопки "назад", когда возвращаться уже некуда, а впору просто свернуть плеер, то выскакивает уточняющий вопрос, точно ли мы хотим покинуть WinAmp. Меня это сразу наводит на мысль о том, что приложение будет закрыто и воспроизведение прекратится, однако, это не так. Плеер сворачивается, а музыка продолжает играть дальше.

Не забыли разработчики и виджете. Он удобный и симпатичный, правда, не поддерживает прозрачность. А жаль. Обратите внимание на скриншот с виджетом. Чтобы, используя виджет, попасть обратно в плеер нужно попасть пальцем именно по иконке WinAmp, что в нижнем правом углу. Хотя так хочется тапнуть по обложке альбома или хотя бы по названию трека. Лично мне еще не хватает прогресс бара и отсчета времени трека.

В общем, плеер, безусловно, хорош. Но пока что ничем удивить нас не способен. Хотя, есть у меня на него большие надежды. Возможно, в будущем он обзаведется некоторыми приятными функциями, типа скачивания отсуствующих обложек, эквалазейром и еще некоторыми. Тогда, возможно, станет лучшим.

Скачать WinAmp для Android.

WinAmp Mobile Market Download

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Для лучшего качества рекомендую скачать winamp последнюю версию

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Уже наговорили:
Креол:
Зелыч, советую тебе обратить внимание на PowerAmp, если ты его еще не видел. Вот это плеер, нормальный которого так не хватало на дройде. А винамп здесь пока как простая оболочка, как и множество аналогичных плееров на дройде.
zeleboba:
@Креол: спасибо. Видел) И про него обязательно расскажу. Автор обещал скорый релиз и чуть больше плюшек, чем те, что уже есть. Так что жду этого момента)
Креол:
@zeleboba: Уху, я посмотрю как оно будет в релизе, скорее всего куплю.
zeleboba:
@Креол: я, скорее всего тоже. Уже впечатлен даже функционалом беты. Но очень пока не хватает скробблинга на last.fm. Впрчоем, на 4pda помимо меня это просили еще несколько человек. Возможно, автор прислушается - добавит.
Алексей:
last.fm отлично работает при наличии официального приложения от того же last.fm
zeleboba:
@Алексей: last.fm работает с PowerAmp?
Алексей:
@zeleboba: увы, но PowerAMPом не пользовался.
squaremas:
То есть навигации по папкам, как в Meridian нет?
Дроид:
@Креол: Дроид, дроид, не дройд
zeleboba:
@squaremas: нет. @Алексей: рекомендую ознакомиться. Пока что, имхо, лучший плеер из имеющихся под робота.
adblog:
А как добились того что все обложки отображаются (на скриншотах)? Это они в тэгах прописаны или винамп их сам скачивает (а если скачивает то куда кладет - в тэг или еще куда)?
zeleboba:
@adblog: те обложки, что на скриншотах, прописаны в тегах. В текущей версии WinAmp я не заметил возможности скачивать обложки. Зато вот PowerAmp это умеет.
Владислав Тюрин:
В новой версии скроблинг ласт.фм работает адекватно.
Александр:
Да, и ни слова какие форматы он поддерживает. У меня на новом SE XPeria Arc форматы OGG и AAC просто проскакивают, обидно очень. И стандартный плеер не играет их. А я так старался перекодировал треки, снижал размер в 2 раза (320 KBit MP3 в 160 Kbit AAC). И на те, fuck! Не знаю что делать?
Александр:
@Александр: Поправка. Поддерживает, просто я кодировал аудиокодеком aac_main, не знал в чём разница. Сейчас перекодировал оригиналы MP3 аудиокодеком aac_low - всё заиграло. Ну слава Богу! Оригиналы у меня есть.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было