Wild Blood - премьера Gameloft на новом движке Unreal Engline

Недавно мне довелось поиграть в новую игрушку Wild Blood на планшете. Речи о том, чтобы устанавливать её на какое-то другое устройство, пожалуй, нет в принципе.Хотя в магазине приложений Google Play можно встретить комментарии некоторых пользователей, которые установили приложение на смартфон. Большинство из них полноценного удовольствия от игры не получили. Разработчики заранее предупреждают о том, что для её установки понадобится 2 Гб свободного места, а сама она весит 948 Мб.

Wild Blood

Некоторые моменты сразу же вызывают недоумение. Непонятно почему игра, которая так много весит, не поражает воображение красотой графики. Wild Blood сделана очень добротно, но не более того. Конечно, разработчики как следует поработали над детализацией текстур, анимацией и спецэффектами, однако движок Unreal Engine позволяет создавать куда более впечатляющие произведения игрового искусства (вспомним, например, Dark Meadow).

Также разочаровывает тот факт, что в приложении, которое стоит очень больших денег (по игровым меркам), всё равно присутствует донат. Такое отношение разработчиков к пользователям не прошло незамеченным и вызвало волну негодования.

Wild Blood

Но, наверное, не совсем правильно, начинать обзор с критики, поэтому самое время переключиться на объективное описание геймлпея. Действие происходит во времена легендарного короля Артура и рыцарей круглого стола. Игроку предстоит стать бесстрашным рыцарем Ланселотом, которому предстоит на протяжении 10 сложнейших уровней огнем и мечом прокладывать свой путь на Авалон. Помогать ему в этом будет его друг сэр Гавейн, а мешать - уже знакомые нам по десяткам других игр подобного жанра полчища демонов. Появились они не откуда-нибудь, а из ада, а всё потому, что неудачная идея открыть врата в преисподнюю пришла королю Артуру и его колдунье-сестре Моргане. Углубляться в хитросплетения средневекового сюжета я не буду, скажу только, что стилизация создателям Wild Blood удалась на все 100%. Атмосфера рыцарских времен в игре хорошо ощутима. Хотелось бы похвалить сюжет, но, к сожалению, не получится. Он банален и скучен до невозможности. Скуку может развеять разве что режим мультиплеера - в таком случае в сражении могут принимать участие до 6 игроков. За это разработчикам стоит сказать большое спасибо.

Wild Blood

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Управление, в целом, реализовано неплохо. Есть стандартный джойстик для управления движениями героя, а также отдельные иконки для прыжков, использования оружия и магических способностей. Всего существует 30 видов разного оружия, которые по-разному действуют на разных демонов (некоторых можно уничтожать меча, других получится победить только стреляя из лука). И тут, да простят меня разработчики, снова возникает целый ряд претензий. Во-первых, зачастую движение конфликтует с прицеливанием, и это очень мешает игровому процессу.Во-вторых, тот факт, что новые мечи, топоры, луки и булавы нужно приобретать за золотые монеты, серьёзно осложняет жизнь геймерам. Как говорилось выше, не всех монстров можно убить одним и тем же оружием, и в какой-то момент денег на прокачку амуниции начинает не хватать. В этом случае - донат нам в помощь. Логично, но неприятно.

Вывод: игра не стоит своих денег и не соответствует ожиданиям, которые подогревались агрессивной рекламной кампанией и анонсами игры.

Установить Wild Blood через веб-версию Google Play.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Wild Blood - премьера Gameloft на новом движке Unreal Engline

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.