Выбираем приложения по умолчанию на Android.

DefaultApp Reset

Ни для кого не секрет, что на коммуникатор под управлением Android можно установить множество разных программ одного типа. Например три браузера: стандартный, Opera mini и какой-нибудь еще (взять хотя бы Skyfire). Зачем? Ну, вдруг вам стандартный нравится больше всего, вы считаете самым удобным и привычным, Opera Mini нужна в исключительных случаях, когда приходится экономить трафик, а SkyFire вы включаете и того реже, когда нужно какой-нибудь flash-ролик просмотреть. Аналогичная ситуация может получиться и с почтовым клиентом, музыкальным плеером, просмотрщиком графики, с менеджером рабочего стола, да вообще с чем угодно.

Частенько бывает, что так вот неосмотрительно установил что-то, сделал дефолтным приложением, а потом возникла надобность сменить программу по умолчанию. Ну, а постоянные читатели droidnews.ru наверняка сталкивались с этим, пробуя различные ланчеры, которые мы неоднократно обозревали.

Home Switcher

Опытные пользователи Android OS знают о существовании программы Home Switcher, которая предназначена как раз для таких ситуаций. Приложение простейшее и сделано лишь для того, чтобы при наличии в системе нескольких launcher'ов выбрать тот, который вам нужен в данный момент. Home Switcher просто выведет вам список установленных оболочек, а вы сможете либо загрузить требуемую, либо назначить ее используемой по умолчанию.

Конечно же, Home Switcher не единственная программа для выбора дефолт-ланчера. Есть и альтернативные вещи. Например, Home Manager. Поскольку задачи для двух этих приложений одинаковы, то и сами приложения во многом похожи. У Home Manager такой же аскетичный интерфейс, и программа вам тоже выводит список найденных в системе ланчеров. Вы же опять можете загрузить нужный в данный момент, сбросить дефолтный, чтобы при срабатывании события система вас просила, какой запустить, а можете прямо из Home Manager назначить основную оболочку.

Home Manager

Помимо менеджеров рабочих столов, для Android OS существует огромное количество браузеров. Поэтому с браузерами у многих возникает похожая ситуация. Нашлись сразу же люди, которые придумали утилиты для выбора дефолтного броузера. Приложение так и называется - Default Browser Select. Предельно простое, никаких настроек, делает строго то для чего предназначено. Снова список, но в этот раз броузеров. Там по названиям приводит к появлению галочки, что означает - выделенный браузер стал главным и будет запускаться всегда. Второй же, третий и т.д. будут доступны теперь только для запуска вручную.

Вершиной эволюции таких мелких, но полезных утилит для Android стала программа DefaultApp Reset. Ее разработчики пошли дальше и решили дать нам контроль над всеми приложениями, у которых в системе имеются дублеры. Снова список. Только теперь это не просто перечень только лишь броузеров или рабочих столов. Правда, в DefaultApp Reset мы не можем сразу назначить дефолтное приложение. Как видно из названия утилиты мы лишь можем сбросить то, что выбрали раньше. Назначили Launcher Pro главным рабочим столом, а теперь хотим вернуться на Sense - делаем сброс и в следующий раз при загрузке рабочего стола система нас спросит, что же мы хотим увидеть. Мы снова ответим и, если нужно, укажем теперь дефолтную оболочку. И аналогично для всех других приложений.

Скачать Home Switcher, Home Manager, Default Browser Select, DefaultApp Reset.

Home Switcher Market Download

Home Manager Market Download

Default Browser Selector Market Download

DefaultApp Reset Market Download

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.