Восемь «атомных» дюймов: Обзор планшета TurboPad 802i

Восемь «атомных» дюймов: Обзор планшета TurboPad 802i

В последние полтора года на рынке мобильных устройств сложилась странная ситуация - из продажи практически исчезли планшеты нижнего ценового сегмента от ведущих мировых производителей. Таким образом, покупатель, желающий при покупке нового гаджета уложиться в сумму "до 100 долларов", сталкивается с массой трудностей.

Огромное количество похожих друг на друга внешне устройств от брендов второго и третьего дивизионов, характеристики тоже идентичны. Попробуем сегодня взять и плотно поработать с устройством, которое будет : а) достаточно мощным; б) обладать хорошим дисплеем; в) и, разумеется, обладать максимально широкой функциональностью. При этом - укладываться в 100 "вечнозелёных". Под эти требования вполне попадает планшет TurboPad 802i - а мы выясним, способен ли он действительно претендовать на звание достойного карманного спутника за умеренные деньги.

Восемь «атомных» дюймов: Обзор планшета TurboPad 802i

Начнём с внешнего вида девайса. Тёмный пластик корпуса, закалённое стекло, прикрывающее матрицу дисплея, прямоугольная форма - здесь гаджет не удивляет. Привлекает внимание лишь не вполне стандартная диагональ экрана, составляющая 8 дюймов. Качество сборки высокое, нет ни щелей в корпусе, ни люфтов. Даже при сгибании корпуса не слышно скрипов.

Экран выполнен на базе технологии IPS - это гарантирует хорошие углы обзора и приличную яркость. Из минусов - пожалуй, лишь холодноватые оттенки цветов на некоторых изображениях. Разрешение составляет 1280х800, плотность пикселей вполне комфортна.

Восемь «атомных» дюймов: Обзор планшета TurboPad 802i

TurboPad 802i работает на операционной системе Android 5.1. Список предустановленных программ невелик, что не может не радовать - к чему лишнее расходование оперативной и основной памяти.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?
Основа "железной" составляющей планшета - Atom x3-C3230-RK. Чипсет обладает четырьмя ядрами Cortex A7, в графических задачах в дело вступает акселератор Mali 450MP4. Протестировав работу девайса в бенчмарках, можно с уверенностью заявить - времена, когда Intel неуверенно чувствовал себя на рынке мобильных устройств, миновали. Общая скорость работы высокая, чипсет Intel существенно превосходит аналоги от того же MTK. Это заметно и при обычном переключении рабочих столов, и в классических задачах - например, при редактировании офисных документов и проигрывании видео. Планшет уверенно справляется и с играми - это подтверждают запущенные нами для проверки Real Racing 3, Asphalt 8 и Marvel: Contest of Heroes.

Восемь «атомных» дюймов: Обзор планшета TurboPad 802i

Список доступных коммуникаций соответствует современным требованиям - в наличии модуль 3G (LTE в недорогих планшетах пока встречаются крайне редко), GPS, а также, разумеется, Wi-Fi и Bluetooth. Все модули работают без сбоев, мы обратили внимание лишь на некоторую задержку при "холодном" старте GPS - поиск спутников может занимать до полутора минут. В то же время, обрадовал нетипично быстрый "горячий" старт.

В плане автономии планшет не удивляет. При средней нагрузке заряжать TurboPad 802i нужно раз в два дня, при непрерывном просмотре видео аккумулятора хватит на 4.5 часа. Для подзарядки используется универсальный зарядник от сети переменного тока с разъёмом для кабеля USB - micro-USB, процесс занимает около 2 часов.

Восемь «атомных» дюймов: Обзор планшета TurboPad 802i

Подытоживая, отметим несколько моментов. Первый - радует, что в недорогих планшетах начали появляться чипсеты от Intel. Это сразу даёт хороший прирост в мощности, не давая существенной прибавки к цене. Второе - герой нашего сегодняшнего обзора не разочаровал. Он действительно способен справляться со всеми задачами, неприхотлив и оставляет после себя исключительно приятные ощущения.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  2. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  3. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Оставить комментарий?

Восемь «атомных» дюймов: Обзор планшета TurboPad 802i

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.