Вкус кофе можно легко улучшить, сделав его вкуснее

Ученые не были бы учеными, если бы не провели подробное исследование и точные расчеты. Так, они выяснили, что избежать накопления статического заряда можно довольно просто. Для этого зерна перед помолом нужно сбрызнуть водой.

Наилучшего результата можно добиться, если на 1 гр. кофе добавлять около 0,02 мл жидкости, т.е. для стандартной порции эспрессо понадобится около 0,5 мл.

Американские исследователи обратили внимание на то, что хорошо прожаренные кофейные зерна содержат в себе меньше влаги, а потому распадаются на мелкие частицы во время помола намного быстрее. По этой причине в емкости кофемолки образуется большое количество статического электричества, которое заставляет частички кофе склеиваться. В результате они быстрее засоряют фильтр кофемолки и отдают напитку меньше вкуса и аромата.

Такие новости мы постоянно публикуем в Telegram. Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить ;)

Легкое смачивание зерен перед помолом не дает частицам наэлектризовываться слишком сильно. Благодаря этому кофе получается более крепким и ароматным, но варить его приходится немного дольше.

Результаты ученых из Орегона были недавно опубликованы в журнале Matter. При этом стоит отметить, что даже без научной базы опытные бариста уже давно догадались, что сильно обжаренный кофе лучше сбрызгивать водой перед тем как положить его в кофемолку.

Источник: Naked-Science.

Похожее:

  1. Исследование: кофе может влиять на структуру человеческого мозга
  2. Как сделать кофе с воздушной пенкой дома
  3. Растворимый кофе: история создания и процесс изготовления кофейного напитка
  4. Действительно ли эспрессо лучше чёрного кофе? Разъяснение различий
  5. Кофе точно не стоит сливать в раковину. Профессиональный сантехник комментирует