Ученые нашли способ улучшить вкус кофе
Ученые не были бы учеными, если бы не провели подробное исследование и точные расчеты. Так, они выяснили, что избежать накопления статического заряда можно довольно просто. Для этого зерна перед помолом нужно сбрызнуть водой.
Наилучшего результата можно добиться, если на 1 гр. кофе добавлять около 0,02 мл жидкости, т.е. для стандартной порции эспрессо понадобится около 0,5 мл.
Американские исследователи обратили внимание на то, что хорошо прожаренные кофейные зерна содержат в себе меньше влаги, а потому распадаются на мелкие частицы во время помола намного быстрее. По этой причине в емкости кофемолки образуется большое количество статического электричества, которое заставляет частички кофе склеиваться. В результате они быстрее засоряют фильтр кофемолки и отдают напитку меньше вкуса и аромата.
Такие новости мы постоянно публикуем в Telegram. Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить ;) Нас уже 3181 человек!
Легкое смачивание зерен перед помолом не дает частицам наэлектризовываться слишком сильно. Благодаря этому кофе получается более крепким и ароматным, но варить его приходится немного дольше.
Результаты ученых из Орегона были недавно опубликованы в журнале Matter. При этом стоит отметить, что даже без научной базы опытные бариста уже давно догадались, что сильно обжаренный кофе лучше сбрызгивать водой перед тем как положить его в кофемолку.
Источник:
Тогда можно поддержать её лайком в соцсетях. На новости сайта вы ведь уже подписались? ;)
Или хотя бы оставить довольный комментарий, чтобы мы знали, какие темы наиболее интересны читателям. Кроме того, нас это вдохновляет. Форма комментариев ниже.
Что с ней так? Своё негодование вы можете высказать на zelebb@gmail.com или в комментариях. Мы постараемся учесть ваше пожелание в будущем, чтобы улучшить качество материалов сайта. А сейчас проведём воспитательную работу с автором.
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Ещё на эту тему было
- Исследование: кофе может влиять на структуру человеческого мозга
- Как сделать кофе с воздушной пенкой дома
- Растворимый кофе: история создания и процесс изготовления кофейного напитка
- Действительно ли эспрессо лучше чёрного кофе? Разъяснение различий
- Кофе точно не стоит сливать в раковину. Профессиональный сантехник комментирует
- Jacobs снова покоряет сердца миллионов покупателей
- Профессионализм в каждом движении бариста: Jacobs представила новую линейку кофе
- Вся правда об «уличном» кофе
- В Депздраве назвали безопасную суточную для организма дозу кофе
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом. Его называли Хатико, потому что он приходил на почту каждый день, даже когда стало понятно, что посылку с Galaxy Nexus спёрли на таможне.