AMD показала технологию повышения качества видео в реальном времени

Ранее подобные технологи по улучшению качества видео показывала NVIDIA, улучшая стриминговые ролики прямо во время просмотра без предварительной подготовки и декодирования. Теперь своё решение показывает AMD.

AMD предлагает свою бесплатную технологию улучшения видео

Реализация от NVIDIA носит название RTX Video Super Resolution (как её активировать?), в данный момент уже версии 1.5. Кроме того, вспоминается вариант от Opera (как его использовать?), который тоже может дать положительный результат для некоторых видео.

Но технология NVIDIA будучи активной будет нагружать графический чип, впрочем, мы проверяли, это не критично, но слышно, что вентиляторы видеокарты начинают вращаться быстрее.

 

Предложение от AMD получило название Radeon FRS for Video. Технологию можно будет активировать в драйвере.

На выставке CES 2024 компания показала пример того, как будет работать алгоритм, но пока что оценить его качество сложно по одному кадру. На демо-стенде же апскейл с 720p до 1440p выглядит вполне убедительно. Но мы ждём момента, когда технология будет доступна пользователям, чтобы посмотреть на результаты её работы в реальных сценариях.

Известно также, что AMD ведёт работу совместно с разработчиками VLC, чтобы выпустить отдельную версию плеера для видеокарт Radeon.

Источник: Videocardz.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Купил телефон на Android, гуляю с зарядкой.