Включаем тёмную тему оформления в WhatsApp

WhatsApp тоже начинает внедрять в своё приложение тёмную тему оформления. Попробовать её можно уже сейчас в бета-версии программы. Но пользователи в сети спорят о полезности такого решения. Для некоторых тема недостаточно чёрная.

Включаем тёмную тему оформления в WhatsApp

Несколько дней назад мы рассказывали, что команда разработчиков приложения Facebook начала внедрять тёмную тему оформления в приложение. Аналогичные меры сейчас принимаются также в отношении приложения WhatsApp на Android.

TheNextWeb информирует, что пока что это справедливо исключительно для Android, но не для iOS. Кроме того, для активации тёмной темы придётся использовать последнюю бета-версию WhatsApp. До релизного билда возможность ещё не добралась.

Где скачать WhatsApp beta?

В Google Play Store присоединиться к программе бета-тестирования приложения уже нельзя. Если попытаетесь получите сообщение, что максимальное количество тестеров уже набрано, и новые не требуются.

Но можно извернуться и пойти другим путём, например, на apkmirror.

Как активировать тёмную тему?

 

Переходим в привычный раздел настроек, по тапу на три точки в углу приложения. В настройках выбираем раздел «Чаты», внутри видим меню «Темы», в котором выбираём тёмный режим оформления.

Выглядеть это будет примерно следующим образом.

Включаем тёмную тему оформления в WhatsApp
Включаем тёмную тему оформления в WhatsApp

Мнения пользователей здесь делятся вновь на два лагеря. Часть, которая искала новых эстетических ощущений, довольна, другая же говорит о том, что тёмная тема оформления в первую очередь нужна не для красоты или не для снижения нагрузки на глаза, а для экономии заряда аккумулятора, чего толком сделать не получится, потому что тема не использует чёрный цвет, который раскрывает потенциал AMOLED-экранов.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Купил телефон на Android, гуляю с зарядкой.