Как понять, что пользователь заблокировал тебя в WhatsApp

Вряд ли кому-то из вас нужно рассказывать, что такое блокировка в мессенджерах… В WhatsApp, как и во многих других социальных сетях это тоже возможно и используется.

Как понять, что пользователь заблокировал тебя в WhatsApp

Заблокированный человек не может отправить сообщение, позвонить, просмотреть какую-либо информацию профиля того, кто и произвел блокировку. Это как «черный список» «ВКонтакте» – легко кого-то внести и, следовательно, легко возобновить переписку после удаления из черного списка. В общем, одно нажатие!

Вместе с тем могут блокировать и нас. Эта статья поможет тебе понять: заблокировал ли тебя определенный пользователь в WhatsApp. Давайте подробно перечислим шаги! И, чтобы понятнее было (мало ли), создадим двух героев: Таня заблокировала Гришу. Если ты читаешь эту статью, Ты – Гриша.

  • 1. Можешь ли ты определить, в сети Таня или нет?
    Даже если данная информация не отображается в статусе Тани, это можно увидеть в диалоге с ней, открыв чат. Возможно, придется открывать переписку не один раз, чтобы выследить активность Тани. Если вы не видите Таню в сети вообще, значит имеет место быть блокировка.
    Но у Гриши еще есть шанс просто потому, что Таня, может, вообще не заходит в WhatsApp.
  • 2. Обновляет ли Таня фото профиля?
    Если фото у Тани всегда остается одинаковым, значит Гриша точно заблокирован. А вдруг она просто сама не меняет свою заставку годами? Это легко проверить с помощью другого аккаунта, например, зайти в ее профиль со страницы друга.
  • 3. Доставляются ли сообщения от Гриши?
    Мы переходим к более однозначным методам… Сообщение от заблокированного Гриши всегда будет отображаться в чате с одной серой галочкой. Будьте внимательны, серая галочка может устанавливаться на только что отправленное сообщение, если есть неполадки сети.
  • 4. Получается ли дозвониться до Тани?
    Заблокированный контакт не может совершить звонок, хотя вызов и будет «проходить». В любом случае, при блокировке ответа не последует. Здесь легко все спутать и сделать преждевременные выводы, ведь Таня и правда может быть занята, не в сети и пропустить вызов. Так что предыдущий пункт №4 можно считать более убедительным.
  • 5. Может ли Гриша пригласить Таню в созданную группу?
    При блокировке Гриша получит уведомление, что у него нет прав на добавление Тани. Это лучший и наиболее точный метод узнать, заблокированы ли вы. Нууу, если надежда еще сохранялась до этого пункта:)
 

Что интересно, в WhatsApp все столь непонятно (если сравнивать с тем же ВКонтакте, где сразу видно, что вы в бане) по задумке создателей сети. Якобы для сохранения конфиденциальности того, кто блокирует. Ага, а когда ты на месте Гриши?

Но не расстраивайтесь, в России еще много Тань! Ну, вы поняли смысл!

Источник: Makeuseof.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Продвинутые гопники по foursquare начали определять где можно отработать iPhone.