Visionary - и нам, конечно, врут, что root - тяжелый труд

VizionaryСегодняшняя статья-обзор для тех, кто точно знает, что такое root, понимает зачем он ему нужен, какие дает это новые возможности и чем чревато.

Сразу предупрежу, что тем, кто боится стать частью ботнета, лучше, наверное, в эту статью не заглядывать, так как никто никому ничего не гарантирует и не обещает. Вы все делаете на свой страх и риск.

И, хотя в большинстве случаев операции по получению рута проходят удачно или же не меняют ничего, но иногда у некоторых все же возникают проблемы.

Vizionary - программа, которая призвана облегчить и обезопасить процесс получения рут-доступа для Android.

В Vizionary есть несколько вариантов рута. Временный (temproot), который вы получаете до первой перезагрузки смартфона и постоянный (permroot), который останется и после рестарта телефона. Кстати, предупрежу, что некоторые настольные антивирусы могут ругаться на apk приложеня, потому что оно содержит эксплоит. Это номральное поведение антивируса.

Также можно разрешить приложений выполнить специальный скрипт (run vizionary.sh after root), который поможет автоматизировать некоторые процессы и действия в системе.

Временный рут можно получать или же нажав пункт "temproot now" или выбрав "temproot on boot". Первый попробует получить рут-доступ моментально, а второй - при запуске системы.

"Set System r/w after root" - смонтирует разделы телефона для чтения/записи вместо привычного "только для чтения". Это может понадобиться не всем.

Paul - автор Vizionary на официальном форуме программы советует получать сначала временный рут, а только после успешного выполнения этой процедуры, постоянный.

Он сообщает, что процесс получения временного рута должен быть полностью безопасным, потому что Superuser устанавливается, как обычное приложение, а остальные разделы так и остаются в режиме "только для чтения", а потому все изменения будут удалены при перезапуске телефона. Постоянный же рут вносит небольшие изменения в системные разделы.

Само-собой, перед столь ответственным процессом мы рекомендуем вам сделать бекапы прошивки. И не забудьте включить режим usb debugging, который понадобится для успешной работы программы.

Для тех, кто успешно получит root-доступ, но в дальнейшем поймет, что это ему не нужно, имеется возможность анрутить телефон опять же в один тап. Таким образом вы получите прошивку в первоначальном виде.

Пока что нет точного списка моделей телефонов, на которых можно получить рута с помощью этой программы или же тех, на которых она точно не работает. Можно лишь на официальном форуме Vizionary поискать отзывы тех, кто уже пытался. На моем Desire HD с заводской прошивкой Vizionary раздобыла мне все необходимые права за несколько десятков секунд.

Предлагаю и всем попробовавшим отписаться о том, сработали ли программа на вашем девайсе или нет, указав его модель.

Скачать Vizionary - apk.

Операция при грыжа живота cpmed.ru.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.