Vital Player - нам форматы не помеха

Vital PlayerСкажите, все ли вас устраивает в вашем системном видеопроигрывателе? Все ли он форматы читатет, которые вам необходимы? Работает ли с субтитрами? Достаточно ли удобен? Хватает ли функционала?

Вы ответили нет хотя бы на один вопрос из тех, что я задал выше? Тогда приглашаю вас принять участие в исследовании и изучении вопроса видеоплееров под Android. Правда, в первую очередь нас будут интересовать те, которые умеют проигрывать не только системные форматы видео, но и неконвертированное видео. Вот и очередной претендент найден - Vital Player.

Для тех, кто в ряды читателей нашего сайта влился недавно, напомню или же сообщу впервые, что мы уже обсуждали yxPlayer, arcMedia и Rock Player.

А сегодня обратимся к Vital Player, который лично мне пока что нравится больше всех вышеперечисленных. Автор заявляет, что он проигрывает avi, mov, mpg, mpeg, wmf, wav, swf, wmv, mkv, ogg, mp3, mp2, cda, flac, aac, ac3, 3gp, m4v, mp4 и многие другие форматы. Причем для этого программа использует кодеки не вшитые в систему за счет чего разработчик нам обещает более шуструю работу и периодически выпускает версии Vital Player, где в чейнджлогах пишет о приросте производительности.

Внешний вид плеера довольно стандартный. После запуска мы видим проводник, который отобразит нам содержимое карты памяти. Выбираем файл и наслаждаемся просмотром. Попробовал проиграть 1,3 гигабайтовый avi-файл - никаких проблем замечено не было. Правда, подозреваю, что железо нужно все же довольно мощное. На HTC Hero неприятно тормозит.

Тап по экрану во время просмотра приводит к тому, что появляются прозрачные элементы управления: кнопки вперед/назад, старт/пауза, яркость вверх, яркость вниз, цветной/черно-белый режим, растянуть на весь экран. Одновременно с этим видна минута и секунда фильма, общее время фильма и прогресс-бар просмотра. Исчезает все это богатство только лишь при повторном тапе. Немного необычно, но удобно.

Очень понравилось наличие двух тач кнопок, позволяющих регулировать яркость. не нужно лезть в дебри настроек, чтобы выбрать для себя оптимальный режим, если вдруг условия вокруг вас несколько изменились. Растягивание по ширине работает несколько странно. Если у вас включено широкоформатное видео и видны черные полосы снизу и сверху от картинки, то при нажатии на кнопку растяжения видео растянется не пропорционально. В итоге оно будет занимать весь экран, но все будет сильно вытянуто по вертикали.

Через меню можно включить полезную функцию блокировки экрана для нажатий. таким образом, если во время просмотра вы случайно заденете экран, то нажатие будет проигнорировано. Отключается режим также - через меню. Кроме того в меню можно выбрать просмотр информации о проигрываемом файле или сделать скриншот средствами плеера.

Настроек не очень много: цвет, размер, внешний вид шрифта, интервал прыжков для кнопок "назад" и "вперед", прозрачность прогресс-бара, отображение/отключение субтитров и возможность отображения в проводнике только медиа-файлов (видео и графики).

Само-собой, если вы что-то смотрели и вдруг прервались, то плеер возобновит проигрывание видео с места остановки.

Словом, Vital Player - современный и удобный плеер для просмотра видео на платформе Android. В чем-то он несколько удобнее своих собратьев, а кое-где немного уступает, но лежит на той же ступеньке.

Скачать VitalPlayer.

Скачать VitalPlayer из Маркета

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.