Видеокарта от Intel сможет теснить RTX 3070 и AMD RX 6800

В сети продолжаются разговоры о том, что Intel готовит ещё одну дискретную видеокарту, которая уже будет интересна в том числе любителям поиграть в современные игрушки. Руководство компании уже дразнит публику.

Видеокарта от Intel сможет теснить RTX 3070 и AMD RX 6800

Intel уже продаёт вендорам XE DG1. У видеокарты 4 гигабайта видеопамяти LPDDR4X и 80 исполнительных блоков. Это отнюдь не игровое решение. Оно может конкурировать разве что с NVIDIA MX350, но тем самым компания продемонстрировала, что может выпускать дискретные видеокарты.

Теперь в сети появляется информация о новом уже не офисном продукте DG2 от Раджи Кодури, который в Intel занимает пост руководящего инженера отдела компьютерной графики. Он выложил фотографию, на которой видно, как он в лабораториях Intel с командой инженеров трудится над Iris Pro 5200 iGPU в 2012 и сегодня над новинкой.

Видеокарта от Intel сможет теснить RTX 3070 и AMD RX 6800

 

Он сообщает, что прошлое решение набирало порядка 1400 баллов в 3DMark Fire Strike, а текущее оказывается примерно в 20 раз производительнее. Можно предположить, что получает примерно 28000 баллов в этом же тестировании, хотя это достаточно грубое сравнение.

Если же смотреть на эти цифры, то оказывается, что в бенчмарках DG2 стоит на уровне видеокарт RTX 3070 и AMD RX 6800.

Источник: Techpowerup.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораПравдолюб:
Теснить, в смысле, место на полке занимать?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Каждый разговор по телефону на Android начинается со слов: "быстрее, у меня телефон садится".