Видеокарты GeForce RTX 4070 Super и GeForce RTX 4070 Ti Super от Sycom появилась с охлаждением Noctua

Ранее видеокарты с «вмешательством» мы уже встречали, но прошлые модели выходили только в сотрудничестве с ASUS. Сейчас Noctua работает с ещё одним брендом, стремясь сделать карточки более прохладными и тихими.

Видеокарт GeForce RTX 4070 Super от Sycom появилась с охлаждением Noctua

Внешний вид здесь, конечно, на любителя. Чёрный, в котором выходит большинство видеокарт, — универсальный, а Noctua добавляет свою гамму, которая будет по нраву не всем. Впрочем, есть прослойка юзеров, которые, напротив, хотят устройства в фирменной бежево-шоколадной расцветке. И я могу их понять — в этом есть какая-то «фишка», делающая систему особенной.

Sycom — японский вендор, который занимается производством видеокарт, а также систем жидкостного охлаждения. В портфолио бренда уже есть несколько вариантов, разработанных совместно с Noctua: RTX 4060 Ti, GeForce RTX 4070. А сейчас к ним добавились массивные GeForce RTX 4070 Ti Super и GeForce RTX 4070 Super в собственном дизайне и без заводского разгона. Видеокарты входят в линейку Silent Master.

Видеокарт GeForce RTX 4070 Super от Sycom появилась с охлаждением Noctua

 

Новинки занимают аж 3,5 слота для RTX 4070 Super в корпусе системного блока и 3,8 слота в случае с RTX 4070 Ti Super.

В них используются вентиляторы NF-A12×25 PWM (при максимальной нагрузке уровень шума заявлена на уровне 37,9 дБ, в простое — 31,4 дБ), а дизайн разработан Nagao Seisakusho/Nagao Industry, поэтому они заметно отличаются от ASUS GeForce RTX 3080 Noctua Edition, где влияние австрийцев на внешний вид куда более заметно.

Videocardz сообщает, что видеокарты стали эксклюзивами для Японии и не продаются отдельно, только в составе уже готовых сборок.

Источник: Videocardz.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Бабушки в метро как Android — быстро садятся.