ASUS продолжает сотрудничать с Noctua по охлаждению видеокарт
Бренды выпускают на рынок ещё одну модель, в которой используются вентиляторы и радиаторы, спроектированные инженерами австрийской компании. Нам обещают более тихую работу и более производительное охлаждение.
Полное название свежей видеокарты ASUS GeForce RTX 3080 Noctua Edition. Это уже вторая видеокарта RTX 30-серии в подобном сотрудничестве.
В этот раз модель старше с большим количеством видеопамяти. Доступно 10 Гб. Модель с ограничением против майнинга (LHR).
Устройство в характерных бежево-коричневых тонах. Любители железа сразу заметят привычные 120-миллиметровые вентиляторы NF-A12×25.


Кроме того, Noctua сообщает, что для этой видеокарты был специально разработан радиатор, который в сочетании с вентиляторами, дающими хорошее воздушное давление и достаточный воздушный поток, смог обеспечить более тихую работу видеокарты, а также более низкую температуру чипов и области питания.
Такие новости мы публикуем в Telegram. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новинки! Уже много подписчиков!При автоматическом вращении вентиляторов удалось достичь на 4,5 дБа более тихую работу. Что касается температур, то здесь разница в 3°C для графического чипа и до 14 °C для цепи питания.
При работе вентиляторов на полных оборотах разница в шуме ещё более заметна — 8,6 дБа. Сообщается также, что чипы памяти будут прохладнее на 12 °C.
Видеокарта идёт с двумя BIOS, один из которых оптимизирован для достижения максимальной производительности, второй выбирается в случае, если необходимо достичь максимально тишины. Последний выбран по умолчанию.
Кроме того, традиционно, если видеокарта не перегревается, работая до 50 °C, вентиляторы отключаются, охлаждение становится полностью пассивным.
Источник: Noctua.
Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом.
Если зайти далеко-далеко в лес и приложить андроидофон к уху, то можно услышать, как он жрет батарейку.
Пока нет комментариев. Будьте первым!