Вендоры ищут независимости от Samsung

Сообщают, что тайваньская компания-производитель смартфонов HTC ищет новых поставщиков комплектующих для своих устройств, пытаясь снизить свою зависимость от компонентов Samsung. Этот ход HTC был сделан после аналогичного Apple, когда последние решили заказывать комплектующие у различных поставщиков и даже что-то производить самостоятельно вместо того, чтобы находиться почти в полной зависимости от одной компании-поставщика. Вероятно, HTC солидарны с американцами, что вполне объяснимо.

Поговаривают, что HTC стали заказывать экраны и сенсоры для своих девайсов у OmniVision и Sony вместо Samsung, а часть заказов на AMOLED ушло AU Optronics. Но часть заказов на AMOLED экраны всё ещё продолжает выполнять компания Samsung. В данный момент Samsung - один из крупнейших производителей электроники в мире.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Если вновь вернуться к Apple, то они свернули часть заказов на флеш- и оперативную память у Samsung для своих iPhone 5, хотя и не полностью. Но теперь среди союзников Apple по поставкам компонентов для iPhone можно встретить и другие название, к примеру, Toshiba. Согласно источникам из Reuters, такой шаг Apple не связан с патентной борьбой с Samsung, которая идёт между этими двумя компаниями по всему миру, а просто лишь страховка яблочников от возможных перебоев в поставках из-за возможных проблем и сбоев производства единственного поставщика.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    Аватарlex: вендоры ищут независимости от вендора) дожили)

    хотя рынок такой рынок...


    Оставить комментарий?

    Вендоры ищут независимости от Samsung

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.