Вендоры ищут независимости от Samsung

Сообщают, что тайваньская компания-производитель смартфонов HTC ищет новых поставщиков комплектующих для своих устройств, пытаясь снизить свою зависимость от компонентов Samsung. Этот ход HTC был сделан после аналогичного Apple, когда последние решил...

Сообщают, что тайваньская компания-производитель смартфонов HTC ищет новых поставщиков комплектующих для своих устройств, пытаясь снизить свою зависимость от компонентов Samsung. Этот ход HTC был сделан после аналогичного Apple, когда последние решили заказывать комплектующие у различных поставщиков и даже что-то производить самостоятельно вместо того, чтобы находиться почти в полной зависимости от одной компании-поставщика. Вероятно, HTC солидарны с американцами, что вполне объяснимо.

Поговаривают, что HTC стали заказывать экраны и сенсоры для своих девайсов у OmniVision и Sony вместо Samsung, а часть заказов на AMOLED ушло AU Optronics. Но часть заказов на AMOLED экраны всё ещё продолжает выполнять компания Samsung. В данный момент Samsung - один из крупнейших производителей электроники в мире.

 

Если вновь вернуться к Apple, то они свернули часть заказов на флеш- и оперативную память у Samsung для своих iPhone 5, хотя и не полностью. Но теперь среди союзников Apple по поставкам компонентов для iPhone можно встретить и другие название, к примеру, Toshiba. Согласно источникам из Reuters, такой шаг Apple не связан с патентной борьбой с Samsung, которая идёт между этими двумя компаниями по всему миру, а просто лишь страховка яблочников от возможных перебоев в поставках из-за возможных проблем и сбоев производства единственного поставщика.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораlex:
вендоры ищут независимости от вендора) дожили)

хотя рынок такой рынок...

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.