Вдохновляющая история старшего менеджера по продукту из OPPO

Ченг Шенг (Cheng Sheng), старший менеджер по продукту отдела передовых технологий Исследовательского института OPPO, отмечает, что в ее жизни есть два важных периода роста — в школьные годы и в компании OPPO.

Когда она училась в средней школе ее называли «ребенком из другой семьи» (the child of another family), что в Китае означает ребенка мечты. Она была лучшей в своем классе в одной из лучших школ региона и в числе восьмидесяти лучших по своему району. В то время Ченг Шенг думала, что остаток ее жизни пройдет гладко, но, когда пришло время учиться за границей и выбирать специальность, она начала чувствовать себя потерянной и сбитой с толку.

Держа в руках толстую книгу со специализированными учебными предметами, она чувствовала, что выбрать правильную профессиональную область для себя — все равно что искать иголку в стоге сена. «Я понимала, что могу изучать любую из этих специальностей, но у меня не было четкого понимания ни к одной из них». Чем я буду заниматься в будущем? Это стало вопросом, который больше всего беспокоил Ченг Шенг. В то время был рост безработицы, поэтому семья и друзья предложили сделать выбор в пользу более стабильной и перспективной области — электронных технологий.

Вдохновляющая история старшего менеджера по продукту из OPPO

Несмотря на то, что изначально она была не уверена в этом выборе, у нее появился настоящий интерес к технологиям. Однажды учитель поручил сделать проектное задание, которое заставило Ченг Шенг по-настоящему задуматься о важности этой области. Она поняла, как важно погрузиться в сам проект и найти ценность в его финальном воплощении. Руководствуясь этим, она выбрала изучение промышленного дизайна в качестве своей второй специальности и постепенно поняла, чем хочет заниматься.

Вдохновляющая история старшего менеджера по продукту из OPPO

Работа в научно-исследовательском институте была похожа на марафон. Ченг Шенг поняла, что кратчайшего пути к успеху не существует, и основные этапы могут быть достигнуты лишь постепенно путем упорной работы. Она не заботилась о краткосрочных выгодах. У нее была мечта, а также терпение и амбиций создавать устройства, которые могут улучшить жизнь в будущем, например роботов.

Вдохновляющая история старшего менеджера по продукту из OPPO

 

Преимущества OPPO в области робототехники могут быть неочевидными. Поэтому Ченг Шенг и ее команда много работали над тем, чтобы выявить сильные стороны бренда в этой сфере и приступить к самим разработкам. Исследовательский институт OPPO объединяет несколько креативных команд, которые совместно работают над различными решениями, что приносит бренду множество профессиональных наград. Для Ченг Шенг каждый рабочий день является сложным и одновременно вдохновляющим. Сегодня исследования и разработки команды в области робототехники вступили в новую стадию, которая дарит миру новые продукты.

Вдохновляющая история старшего менеджера по продукту из OPPO

Ченг Шенг считает: «Мы всю жизнь учимся и развиваемся, но на жизненном пути, возможно, придется не раз свернуть. Но ошибки помогают понять, что нам действительно нравится». Всем людям нужно четко определить свое поле интересов, даже в таких вопросах, как хобби, чтобы понапрасну не тратить энергию на все подряд. В этом году OPPO отмечает 18–ю годовщину, это зрелый возраст как для человека, так и для компании, и к этому моменту очень важно понимать, что выделяет тебя среди других и делает особенным, также как непрерывно расти и развиваться.

Источник: OPPO.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Никита Мерзляков

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. В Android-подразделении компании Samsung всего два дизайнера: один держит iPhone, другой обводит.