В Google недовольны обновлениями мимо Google Play

Недавно Google в очередной раз обновили секцию с правилами для разработчиков, внеся изменения в раздел про потенциально опасные приложения. Нововведения коснутся тех, кто делает в своих приложения возможность обновления продуктов в обход Google Play с собственных серверов.

Вероятно, идея подобных изменений появилась после выхода Facebook Home, которое обновлялось непосредственно с ресурсов Facebook, не используя возможности Google Play. Для этого, правда, необходимо, чтобы у пользователя стояла галка в настройках системы, разрешающая установку приложений из неизвестных источников.

В принципе идея ограничения верна. Направлена на то, чтобы обезопасить не опытных любителей Android от скачивания непроверенных приложений и их обновлений и дальнейшего распространения заразы. Однако, мы помним, что и в Google Play иногда попадаются приложения, которые затем признаются вредоносными и активно выпиливаются модераторами магазина.

style="display:block"

data-ad-client="ca-pub-7965749211901699"

data-ad-slot="2474152198"

data-ad-format="link"

data-full-width-responsive="true">

Что же касается ситуации именно с Facebook Home, то ответа от представителей компании и изменений в приложении пока что не последовало, но Google поступили так, что не оставили варианта для разработчиков Facebook Home, если последние хотят распространят своё творение через официальны магазин.

Но не только Facebook сейчас подверглись "гонениям". Придётся вносить изменения в код и программистам популярного Nova Launcher, который тоже предлагает скачивать апдейты с собственных серверов. Хотя, это возможность лишь для тех, кто хочет тестировать бета-версии продукта.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.